ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украинцы примут участие в Кубке мира по парашютному спорту

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 29 июля 2003, 14:55
0
13

Впервые за всю спортивную историю в России состоится Кубок мира по парашютному спорту памяти Антона Малевского. Соревнования, которые начинаются во вторник, 29 июля, пройдут на базе аэродрома "Ступино" (90 км к югу от Москвы).

Как сообщил на пресс-конференции руководитель пресс-службы соревнований Михаил Новицкий, решение о присвоении турниру статуса Кубка мира было принято на 54-м пленарном заседании Международной парашютной комиссии в начале 2003 года, передает РИА Новости.

В 2002 году на первых международных соревнованиях памяти Антона Малевского присутствовал "главный парашютист мира" - президент парашютной комиссии при Международной авиационной федерации Брюс Джеффри Форт. Его мнение сыграло большую роль при решении вопроса о присвоении соревнованиям почетного статуса.

"Мы смотрим на Россию как на очень перспективного партнера в проведении чемпионатов в различных видах парашютного спорта, тем более, что в мире чрезвычайно высок престиж российских спортсменов", - сказал Форт.

Директор турнира Андрей Ефимов отметил, что соревноваться спортсмены будут в двух классических видах парашютного спорта: групповой акробатике и точности приземления.

В групповой акробатике на предстоящих соревнованиях представлены команды-четверки. Пятый член команды - воздушный оператор, по результатам работы которого будет производиться оценка выступлений спортсменов членами жюри.

Отделившись от самолета L-410 на высоте около 3 тыс. метров и находясь в свободном падении, за 35 зачетных секунд команда выполняет комплекс перестроений в различный фигуры. На высоте около 800 м спортсмены открывают парашюты.

Классический вид парашютного спорта - точность приземления - это наиболее зрелищный этап программы. Основная борьба происходит у самой земли - спортсмен должен попасть в точку приземления диаметром 3 см.

По прогнозам Ефимова, борьба за первое место на соревнованиях развернется между американской и испанской командами. За третье поборются россияне.

В Кубке мира примут участие команды России, Украины, США, Италии, Дании, Белоруссии, Финляндии, Польши и Молдавии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...