ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Пилоты команды BMW.Williams меняют приоритеты

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 30 июля 2003, 14:20
0
6

После двух побед Ральфа Шумахера на "Нюрбургринге" и в Маньи-Куре команда Формулы-1 BMW.Williams уступила соперникам из Ferrari в Сильверстоуне. Поэтому перед Гран При Германии в британской "конюшне" чуть поумерили свои амбиции.

"Если честно, я сейчас практически не думаю о победе в чемпионате", – признался Ральф, которому в Великобритании впервые в этом сезоне не удалось набрать очков. Тем не менее на свою домашнюю гонку в Хоккенхайме немец отправляется с весьма четкими планами. "Я постараюсь выиграть, – говорит он. – В прошлом году мы впервые выступали на перестроенной трассе, и мне там очень понравилось. Перед "шпилькой" появилась отличная возможность для обгонов, а на внутренней части трассы повороты достаточно широки на выходе, чтобы поддерживать хороший темп".

Хуан Пабло Монтойя благодаря второму месту в Сильверстоуне смог опередить Ральфа в личном зачете и теперь занимает третью строчку в чемпионате, пишет журнал Формула. Это позволяет колумбийцу нацелиться на титул, однако и он оценивает свои шансы крайне осторожно. "Отставание от лидеров слишком велико, нужно стабильно набирать очки во всех гонках, тогда может что-нибудь получится", – рассуждает он.

Монтойе, как и Ральфу, нравится "Хоккенхаймринг", где, по мнению Хуана Пабло, у него будут высокие шансы на успех. "Мы хорошо выступали здесь даже тогда, когда наш автомобиль не был так хорош, как сейчас, – отметил он. – Новая конфигурация трассы позволит сполна раскрыть потенциал нашей машины, я уверен, что нас ждет высокий результат".

Несмотря на вступивший в силу запрет на тесты, инженеры Williams не сидели сложа руки и к Гран При Германии постарались усовершенствовать болид FW25.

"Мы кое-что модернизировали, эти новинки должны удержать нас среди лидеров", – поделился главный инженер команды Сэм Майкл.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...