ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Динамо" пополнится болгарским талантом?

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 31 июля 2003, 13:53
0
6

По сообщению болгарского издания "Меридиан мач", 29 июля киевское "Динамо" подписало контракт с 16-летним футболистом "Левски" Атанасом Чипиловым.

Этот молодой форвард долгое время был в сфере интересов киевских селекционеров и вчера официально стал одноклубником Георгия Пеева. Трансфер футболиста осуществлен при посредничестве агента Мирчо Димитрова (он же агент Георгия Пеева). Димитров известен на украинском рынке, он принимал участие четыре года назад в появлении в "Левски" тренера Вячеслава Грозного.

Чипилов родился в г.Сандански, но несколько лет тренировался в юношеской футбольной школе "Левски". Ему предрекали большое будущее, видя в нем продолжателя традиций бомбардиров Наско Сиракова и Георгия Иванова "Гонзо". С юниорской командой "Левски" Чипилов победил в Кубке Болгарии для своей возрастной группы (1987 г.р.).

Как пишет Динамомания, переход Чипилова осуществлен без ведома настоящего клуба. В настоящий момент касса "Левски" не пополнится ни одним центом. Только при достижении совершеннолетия и заключении игроком профессионального контракта болгарская сторона может рассчитывать на компенсацию. В любом случае, Чипилов уже является собственностью "Динамо", а компенсация не превысит 100 тыс. дол.

"Динамо" связывает огромные надежды с футболистом, которому по праву прочат будущее Андрея Шевченко. Атанас Чипилов будет играть за юношеские команды "Динамо", а первую команду сможет усилить через год-два.

Резкий комментарий болгарских масс-медиа (в частности, фраза о возможных потрясениях в "Левски") вызван критикой "Левски", а не претензиями к киевлянам. У форварда нет контракта с клубом "Левски", он является лишь выпускником футбольной школы. При этом прежний тренер школы - Петр Ковачев, вырастивший Чипилова, уволен. Новое руководство школы (как и руководство собственно клуба "Левски") не приняло участия в судьбе футболиста. Чуть раньше другой одаренный форвард "Левски" Макриев аналогичным образом заключил контракт с извечным соперником "Левски" - софийским ЦСКА. Сейчас форвард Макриев - футболист юношеской команды итальянского "Интера".

ТЕГИ: Femenанархиясвобода прессыпсихиатрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...