ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Президенту Международного союза биатлонистов угрожают россияне

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 марта 2009, 11:05
0
4
Президенту Международного союза биатлонистов угрожают россияне
Фото: admhmao.ru
Президент Международного союза биатлонистов получал угрозы из России

Глава Международного союза биатлонистов (IBU) норвежец Андерс Бессеберг заявил, что он получал угрозы из России.

Андерс Бессеберг рассказал, что был вынужден обратиться к российским властям, которые гарантировали ему личную охрану 24 часа в сутки. Глава IBU отметил, что во время поездки в Уфу на чемпионат Европы, проходивший с 28 февраля по 4 марта, он не почувствовал никакой враждебности по отношению к себе.

Бессеберг отметил, что понимает негодование российских болельщиков, которые недовольны допинговым скандалом в биатлоне. При этом глава IBU посоветовал вице-президенту IBU Александру Тихонову, который также является вице-президентом Союза биатлонистов России (СБР), следить за тем, что он говорит.

В тоже время, Бессеберг подчеркнул, что не собирается отказываться от поездки в Ханты-Мансийск, где с 25 по 29 марта 2009 года пройдет заключительный этап Кубка мира, сообщает официальный сайт телеканала Спорт со ссылкой на норвежский телеканал TV 2 Sporten.

В середине февраля, во время ЧМ-2009 немецкий тренер сборной Швеции Вольфганг Пихлер заявил, что его подопечные получили по электронной почте письма из России со смертельными угрозами и выразил опасения относительно безопасности на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске.

Пихлер связал полученные угрозы с активной позицией шведских биатлонистов в борьбе с допингом. МВД России гарантировало безопасность Пихлеру и его команде, а через несколько дней шведский биатлонист Маттиас Нилльсон заявил, что получил SMS от президента России Дмитрия Медведева.

По материалам: Телеканал СпортLenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...