ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Надругательство над 'суперклубом'

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 19 октября 2000, 10:55
0
6

К сожалению, нам надо смириться с тем фактом, что "Динамо" далеко от европейской элиты. После триумфальных шествий в ЛЧ несколько лет киевляне сдают с каждым годом. Невнятная селекционная политика (неужели тренеры всерьез рассчитывали на Кузьмичева???), систематические провалы в обороне, отсутствие нормальных форвардов, да и многие другие факторы привели к настоящему падению украинского чемпиона.

"Андерлехт" - "Динамо" 4:2
Голы: Ващук 10 (автогол), Радзински 37, 41, Стойка 45 - Каладзе 1, Белькевич 87

В отчетном поединке подопечные Лобановского выглядели просто жалко. Ни обороны, ни атаки  - на что можно вообще рассчитывать с такой игрой? Теперь попадание в Кубок УЕФА будет достижением, ведь речь о выходе из группы уже не идет.

Того, что командной игры не наблюдается уже давно, все привыкли, а в этом матче практически все игроки "Динамо" показали свои "фирменные" фокусы, только с негативным оттенком. У киевлян на контракте 4 вратаря, и что же. Шовковский регулярно подводит команду на всех уровнях, Кернозенко просто не дотягивает до такого уровня, Марущак перенял привычки своих старших коллег и топит "молодежку", а Близнюк вообще не понятно где находится и за кого играет.

Перед матчем наша спортивная пресса, контролируемая одним всесильным футбольным боссом, в открытую смеялась над словами игроков "Андерлехта", пообещавших взять реванш, причем не менее убедительный, чем само поражение в Киеве. Как оказалось, зря смеялась.

А комментаторы. Все того, чтобы "разнести" игру киевлян в пух и прах они весь второй тайм талдычили "рахунок не по грі" и все такое. Ага, скажешь в прямом эфире что-то не то про "социал-демократических" футболистов так ведь и в зарубежную поездку больше не возьмут.

Собственно говоря, и про матч то особенно не хочется говорить. Бельгийцы превосходили гостей во всех компонентах, играли с вдохновением, а уж желания победить было раза в два больше, чем динамовцев. Их не смутил даже быстрый гол Каладзе, забитый грузинским полузащитником на 1-й минуте.

Планомерное раскачивание обороны гостей привело к автоголу, сооруженному Ващуком и Шовковским. Наш доблестный кипер "грамотно" распорядился мячом, отправив его в голову своего защитника. Кожаный снаряд отлетел в ворота, и от штанги заполз за линию.

Подопечные Антунеса продолжили оккупацию половины поля украинской команды. Постоянные удары, навесы, прострелы держали в напряжении Ващука и компанию. И наши дрогнули. На 37-й минуте герой встречи Томаш Радзински воспользовался передачей Бертрана Крассона и полным попустительством защиты гостей и в упор расстрелял Шовковского.

Спустя 4 минуты канадец сделал дубль. После удара со штрафного Несмачный запутался в собственных ногах, мяч отскочил к Радзински, и тот ударом метров с 5-ти увеличил преимущество своей команды до 2-х мячей. Практически тут же самый активный хавбек хозяев Алин Стойка добил "Динамо".

Барт Гоор промчался по флангу, отдал пас в штрафную на Коллера, а чешский гигант откатил мяч к линии штрафной. 6 (!!!!) игроков в синей форме, стоя, наблюдали за этим процессом. 20-летний румын выскочил один на один с нашим вратарем и несильным ударом пустил мяч у него под рукой.

После перерыва бельгийцы сбросили обороты и просто контролировали ход встречи. Никаких особенных моментов у "Динамо" и не было. А вот хозяева пару раз могли довести разницу в счете до 4-х мячей.

Нашим не помогли и замены. Провалившего игру Ващука заменил Герасименко, вместо "потерянного" Деметрадзе вышел не менее "потерянный" Серебренников, а Яшкина подменил загадочный россиянин Кузьмичев.

А закончилось все голом Белькевича на последних минутах. Как не банально проводить исторические параллели, но "Динамо" во главе с Лобановским повторило "подвиг" начала 90-х. А именно 2:4 в Брюсселе.

ТЕГИ: дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях