ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Майк Тайсон объявил себя банкротом

Корреспондент.net, 4 августа 2003, 10:00
0
8

Бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Майк Тайсон объявил о своем банкротстве.

Как заявили адвокаты бывшего боксера, Тайсон решил прибегнуть к судебной защите от банкротства, предоставляемой 11-й статьей федерального закона США, после того, как выяснилось, что он растратил более 300 млн долларов, заработанных им на ринге.

"Профессиональный боксер, поручивший ведение дел консультантам, обнаружил, что потратил гораздо больше, чем мог себе позволить, - заявила адвокат Тайсона Дебра Грассгрин. - Теперь Тайсон сам займется приведением своих финансовых дел в порядок".

К банкротству знаменитого боксера привела привычка к неконтролируемым тратам, а также ошибки его финансовых консультантов, говорится в официальном заявлении, распространенном представителями Тайсона.

Своей бывшей жене Тайсон должен по крайней мере 6,5 млн долларов (АР)
 
Кроме того, по словам боксера, он потерял более 100 млн долларов из-за знаменитого промоутера боксерских поединков Дона Кинга, который занимался карьерой экс-чемпиона мира после его выхода из тюрьмы в 1995 году. Слушание по этому делу должно состояться в сентябре 2003 года.

Тайсон также обязан выплатить своей бывшей жене 6,5 млн долл. из будущих доходов, а если это не произойдет, то долг возрастет до 9 млн долларов.

За последние несколько лет Майк Тайсон потратил миллионы долларов на покупку драгоценностей, автомобилей Bentley, особняков и подарки друзьям. Знаменитый боксер, в частности, приобрел бенгальского тигра, которого держал в одном из своих домов, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на AP.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...