ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Алексей Михайличенко: Мы проявили характер и бойцовские качества

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 4 августа 2003, 14:33
0
5

В воскресенье, на киевском стадионе "Динамо" им.Валерия Лобановского состоялся центральный матч 5-го тура чемпионата Украины по футболу, в котором динамовцы праздновали победу над "Днепром" со счетом 2:1.

Вашему вниманию послематчевая пресс-конференция наставников обеих команд, которую опубликовал официальный сайт действующего чемпиона страны.

Алексей Михайличенко, главный тренер "Динамо":

- Сейчас прошел только 5-й тур, а это еще начало чемпионата. В первых играх сезона никуда от ошибок не денешься. Сегодня у нас были как неплохие моменты, так и достаточно серьезные ошибки, особенно в обороне. В первой половине мы сыграли строго, а вот после перерыва часто ошибались и это могло привести к потере 3-х очков. Мне было приятно за ребят - они действительно проявили характер и бойцовские качества.

На мой взгляд, наши игроки сегодня были немного быстрее, проявили больше индивидуального мастерства. Это выразилось в многочисленных нарушениях и желтых карточках, которые получил "Днепр". Имея хороший настрой на игру, но не успевая при этом за событиями на поле, приходится играть руками...

С этим мы сталкиваемся, причем далеко не в первый раз. Вы же сами понимаете, что играют живые люди, у которых всегда есть ответная реакция, какая-то раздраженность, которая мешает игре, которую мы хотели бы видеть. Эмоции нужно уметь сдерживать. Не всегда это получалось, но мы стараемся.

Я считаю, при равных шансах на успех небольшое преимущество в сегодняшней игре было все же у нас и если считать моменты, то наверняка можно прийти к такому выводу. Еще раз отмечу, что сегодня мы были немного быстрее и предпочтительнее соперника. Мы завоевали три очень важных очка - дома терять очки непозволительно. Приятно, что мы добились успеха. Теперь в планах команды подготовка к играм Кубка Украины и третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов.

- Было решено заранее, что пенальти будет пробивать Гавранчич?

- На мой взгляд, нельзя до игры назначать пенальтиста, как и не бывает лидера до стартового свистка. Лидер появляется во время матча – кто лучше и увереннее себя чувствует среди 11 вышедших на поле. При пробитии пенальти в игроке главное быть уверенным в себе, а не самоуверенным. Хорошо, что мы прервали "цепочку" не забитых 11-метровых.

- Каково самочувствие Федорова и Ревы?

- У Сергея ушиб ноги, а у Виталия небольшое повреждение руки. Будем надеяться, к следующему матчу, который состоится 8 августа, он сможет выйти на поле.

- Прокомментируйте дебют защитника Алессандро…

- Не стоит много требовать от игрока, который впервые вышел на поле в составе нового клуба. До этого он провел лишь тайм в составе второй команды. За исключением небольших ошибок он сыграл нормально. Но потенциал его намного больший, что временами просматривалось на поле. Гол в наши ворота был забит "из под него", и очень хорошо, что благодаря огромному желанию он сумел его отыграть. Будем надеяться, что с каждым матчем он будет только прибавлять.

- В прессе появилась информация о возможном возвращении Олега Венглинского…

- Не понимаю, почему подобные слухи пошли именно перед этой игрой. После того, как Олег ушел в "Днепр", ни разу не стоял вопрос о его возврате. Олег нашел свою команду и мы за него очень рады. У него есть талант и потенциал, который в Киеве ему реализовать не удалось. Что это, дешевая раскрутка игрока? Так она ни ему, ни киевскому "Динамо" не нужна.

Евгений Кучеревский, главный тренер "Днепра":

- Сегодня была сложная игра. К ребятам претензий нет, они сражались достойно. Осталось сожаление о не забитых мячах, неиспользованных возможностях… Все остальное вы сами видели и повторяться нет смысла. Матч еще нужно просмотреть, проанализировать и только тогда сделать выводы.

- На сколько из строя выбыл Венглинский?

- У него травма приводящей мышцы бедра. Он и сегодня готовился к игре, но мы решили поберечь нападающего в преддверии старта в Кубке УЕФА, игр за сборную. Не в моем характере "насиловать" людей, выпуская на поле с незалеченными травмами. Думаю, к следующей игре он будет готов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...