ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Ральфа Шумахера признали виновным в стартовой аварии

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 4 августа 2003, 14:40
0
4

Стюарды Гран При Германии признали Ральфа Шумахера виновным в аварии на старте гонки в Хоккенхайме. "Гонщик под номером 4 (Р.Шумахер) стал виновником столкновения, которого можно было избежать", – говорится в официальном заявлении стюардов.

"Изучив видеозапись и заслушав гонщиков, мы пришли к выводу, что Р.Шумахер начал движение влево, чтобы занять оптимальную траекторию для прохождения поворота. Р.Шумахер признал, что при совершении этого маневра он не обратил внимания на положение других автомобилей", - отмечено в заявлении.

Как пишет журнал Формула, в интерпретации стюардов инцидент, в результате которого сошли с дистанции сам Шумахер, а также Рубенс Баррикелло и Кими Райкконен, выглядел следующим образом: "Р.Шумахер произвел контакт с автомобилем номер 2 (Баррикелло), который, в свою очередь, произвел контакт с автомобилем номер 6 (Райкконен). Гонщики автомобилей номер 2 и 6 не имели возможности контролировать происходящее".

За свой проступок Ральф Шумахер получил так называемый отложенный штраф: на следующем этапе чемпионата в Венгрии его "опустят" на десять позиций вниз на стартовой решетке. Иначе говоря, если пилот Williams покажет лучший результат в субботней квалификации, стартовать ему придется лишь с 11-й позиции.

Напомним, что правило отложенного штрафа было введено в прошлом году и впервые опробовано на Фелипе Массе, который стал виновником аварии на Гран При Италии. Однако тогда на последующей гонке в США команда Sauber заменила Массу на Хайнца-Харальда Френтцена, и штраф, по сути, не сработал. Williams вряд ли будет менять Шумахера-младшего на другого пилота, то есть на Гран При Венгрии состоится дебют отложенного штрафа.

Команда Williams не согласна с вердиктом стюардов Гран При Германии, которые признали ее пилота Ральфа Шумахера виновным в аварии на старте гонки. "Мы подадим апелляцию на это решение", – заявила британская "конюшня". Слушания по апелляции должны состояться в течение ближайших трех недель.

Между тем Рубенс Баррикелло дал понять, что стюарды Гран При Германии наказали не всех виновных в аварии на старте гонки, из-за которой он сошел с дистанции, не доехав и до первого поворота.

"Ральф (Шумахер) и Кими (Райкконен) очень сильно рисковали, особенно Кими, который очень сильно ушел в сторону, чтобы обогнать меня, – поделился бразилец, Ferrari которого оказалась зажатой между машинами соперников. – Ральф ушел влево, не оставив мне места. Я тормозил и вообще не поворачивал руль, и в этот момент моя машина получила удар".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...