ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Команде Williams не дадут схитрить

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 5 августа 2003, 11:57
0
6

Команда Формулы-1 Williams не сможет заменить оштрафованного за аварию на старте Гран При Германии Ральфа Шумахера на другого пилота, чтобы избавить немца от наказания в виде перемещения на десять позиций вниз на стартовой решетке.

Напомним, что к такому шагу в прошлом году прибегла команда Sauber, заменив на Гран При США проштрафившегося Фелипе Массу на Хайнца-Харальда Френтцена. Но тогда решение стюардов было сформулировано несколько иначе: речь шла о "следующей гонке", в то время как сейчас в вердикте указывается на "следующую гонку пилота".

Сразу после того как стало известно о штрафе Шумахера, появились слухи о том, что на ближайшей гонке в Венгрии его может заменить тест-пилот Williams Марк Жене, у которого будет больше шансов пополнить очковый багаж команды. Но это не избавит Ральфа от санкций, пишет журнал Формула.

Впрочем, "конюшня" может добиться отмены штрафа. О своем намерении сделать это, подав апелляцию, она заявила прямо на Гран При Германии, но пока неизвестно, когда состоятся слушания. В Williams сомневаются в правильности вердикта стюардов, которые обвинили Шумахера в том, что он стал виновником столкновения, которое можно было избежать. "Мы отдаем себе отчет в том, что Международная автомобильная федерация (FIA) стремится сделать гонки безопаснее, – отметил шеф команды Фрэнк Уильямс. – Но мы решили подать апелляцию, чтобы прояснить обстоятельства происшествия и уместность наложенного штрафа".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...