ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

СБР требует наградить Чудова золотой медалью

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 7 марта 2009, 10:51
0
7
СБР требует наградить Чудова золотой медалью
Фото: biathlon-online.de
Чудову требуют медаль

Союз биатлонистов России (СБР) отправил в Международный союз биатлонистов (IBU) запрос о награждении Максима Чудова второй золотой медалью по итогам гонки преследования на недавнем чемпионате мира.

В той гонке Чудов финишировал вторым вслед за норвежцем Оле-Эйнаром Бьорндаленом, которого за нарушения при прохождении трассы сначала подвергли штрафу в виде добавления минуты к итоговому результату.

Таким образом, победителем был объявлен Чудов, но после протеста нескольких команд итоги персьюта были еще раз пересмотрены, и норвежцу отдали золото, а Чудов вернулся на второе место.

"Из видеозаписи гонки видно, что многие спортсмены, в числе которых был Оле-Эйнар Бьорндален, неправильно прошли путь из-за недостаточно четкой маркировки трассы, допущенной организаторами соревнования. СБР считает, что ненадлежащее проведение и организация мужской гонки преследования пока не были должным образом и справедливо рассмотрены IBU.

СБР полагает, что спортивные принципы соревнований были поставлены под сомнение, так как условия прохождения трассы не были равными для всех спортсменов. СБР настаивает на том, чтобы IBU принял меры по исправлению данной ситуации", - говорится в заявлении Союза биатлонистов России.

"СБР тщательно рассмотрел все составляющие этой ситуации, включая юридические аспекты. На данном этапе, защищая права СБР и Максима Чудова, действуя в духе справедливости и спортивного равенства и не призывая к изменению результатов гонки, СБР обратился в IBU с запросом о награждении российского спортсмена второй золотой медалью.

Такое решение, по мнению СБР, было бы логичным, разумным и справедливым. СБР выражает надежду и уверенность, что принятие IBU позитивного решения по данному запросу найдет положительный отклик во всем международном биатлонном сообществе", - отмечается в заявлении.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...