ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Босс Формулы-1 считает гонщиков лентяями

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 6 августа 2003, 13:49
0
6

Фактический "хозяин" автогонок Формула-1, один из самых богатых людей Старого Света британец Берни Эклстоун не понимает, за что пилоты "Большого цирка" получают многомиллионные зарплаты.

"В Хоккенхайме люди заполнили трибуны при 35-градусной жаре, и единственным зрелищем, которое им было предложено до старта гонки, стал парад пилотов, - вспоминает Берни недавний Гран При Германии. - И что они увидели? Двадцать болтающих друг с другом идиотов на грузовике, они даже не приветствовали зрителей. Если они и впредь не будут это делать, я буду их штрафовать".

Как пишет журнал Формула, Эклстоун хочет, чтобы пилоты Формулы-1 ощущали себя не только спортсменами, но и актерами его "большого цирка". "Неправильно, когда команды и пилоты получают награды за успехи и этим все ограничивается, - сетует он. - Нужно давать людям что-то еще".

Не нравится Берни и сама система оплаты труда пилотов, которая мало зависит от результатов их выступлений. "Когда я был хозяином команды Brabham, то (трехкратный чемпион мира) Нельсон Пике получал от меня деньги только тогда, когда набирал очки, - вспоминает Эклстоун. - Судя по его выступлениям, моя система была вполне работоспособной".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...