ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украинский "Шахтер" единственный из экс-СССР преодолел барьер второго раунда Лиги чемпионов

Корреспондент.net, 7 августа 2003, 09:40
0
4

Донецкий "Шахтер" стал единственным клубом из бывшего СССР, который преодолел барьер второго квалификационного раунда футбольной Лиги чемпионов. Накануне в ответном матче украинская команда нанесла поражение молдавскому "Шерифу" со счетом 2:0.

Первый поединок в Тирасполе между этими командами завершился вничью (0:0).

Перед матчем в Донецке победу предрекали хозяевам поля. Так и получилось. Несмотря на то, что в первом тайме зрители не увидели забитых голов, во второй половине на 59-й минуте великолепным ударом со штрафного Звонимир Вукич вывел "Шахтер" вперед.

После этого гола молдаване делали попытки отыграться, но по-настоящему опасных моментов у ворот украинцев им создать так и не удалось. На 89-ой минуте матча, бразильский легионер "Шахтера" Брандао снял все вопросы о победителе в этом противостоянии, забив гол после прострельного паса Андрея Воробья.

Таким образом, в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов украинский "Шахтер" встретится с чемпионом России - московским "Локомотивом". Первый матч пройдет уже 13 августа в Донецке, а ответный состоится через две недели, 27 августа, на столичном стадионе в Черкизово.

Из других матчей второго квалификационного раунда Лиги чемпионов с участием клубов из бывшего СССР стоит отметить разгромное поражение по сумме двух матчей литовского "Каунаса" от шотландского "Селтика" (0:5), неудачу армянского "Пюника" в противостоянии с болгарским ЦСКА (общий счет - 3:0 в пользу болгар), а также поражение российского ЦСКА от македонского "Вардара" (общий счет - 2:3).

В третий квалификационный раунд вышли также следующие команды: МТК (Венгрия), "Жилина" (Словакия), "Славия" (Чехия), "Висла" (Польша), ГАК (Австрия), "Андерлехт" (Бельгия), "Партизан" (Сербия и Черногория), "Русенборг" (Норвегия), "Динамо" (Хорватия), передает РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...