ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Внимание американцев приковано к новому "процессу века"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 8 августа 2003, 09:55
0
7

В город Игл, который находится в американском штате Колорадо, съехалось небывалое количество журналистов. Накануне там начался самый шумный судебный процесс после дела О"Джей Симпсона.

В этот раз на скамье подсудимых вновь находится спортсмен, только теперь это баскетболист, выступающий за команду "Лос-Анджелес Лейкерс" Коби Брайант. Популярность Коби столь же высока, как, в свое время, была высока популярность у Симпсона. И до поры, до времени Брайант сохранял репутацию честного парня и верного мужа.

"И снова чернокожую звезду обвиняют в нападении на белую женщину - Брайант подозревается в изнасиловании 19-летней блондинки. Он признает, что секс был, но утверждает, что по взаимному согласию. И снова, как и в деле Симпсона, общественное мнение Америки резко разделилось. Одни переживают низвержение очередного идола, другие обвиняют пострадавшую девушку в том, что мол "сама соблазнила", - пишет газета Guardian.

Британское издание Daily Telegraph считает, что американское телевидение нашло прекрасную тему для сверхприбыльного шоу. "Миллионы американцев надолго прильнут к экранам, следя за перипетиями очередного "процесса века" с интригующим исходом", - пишет газета.

"Ведь мало кто предполагал, что Симпсон не будет признан виновным в убийстве своей жены. Его оправдал тогда суд присяжных, состоящий в основном из чернокожих заседателей. Однако еще один чернокожий спортсмен - боксер Майк Тайсон - был признан виновным в изнасиловании. Судили его преимущественно белые судьи. Население же Игла на 80 процентов белые. Вот и считайте", - цитирует Daily Telegraph сайт BBCRussian.com.

ТЕГИ: секты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...