ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Канаду лишили Гран При Формулы-1

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 8 августа 2003, 11:19
0
6

Канадского этапа чемпионата мира по автогонкам класса "Формула-1" в сезоне 2004 года не будет. Извещение об этом было накануне получено промоутером Гран При Канады Нормандом Лего от босса "Королевских гонок" Берни Эклстоуна.

Причиной исключения из календаря канадского этапа послужил запрет на рекламу табачных изделий в этой стране, сообщает AP.

О грядущих изменениях законодательства Канады относительно табачной рекламы было известно еще в 1997-м году, однако, в действие новый вариант Закона вступит только 1-го октября нынешнего года. Ранее со стороны руководства FOM канадским чиновникам было предложено внести поправки, которые бы обеспечили командам Формулы-1 возможность размещать рекламу своих спонсоров (а у многих это именно табачные компании), сохранив таким образом Гран При. Однако, власти не сочли возможным пойти навстречу FOM.

Напомним, что первый этап "Большого цирка" в Канаде состоялся в 1967-м году и с тех пор эта страна постоянно принимала гонки чемпионата Ф-1. С 1978 года местом проведения неизменно оставался автодром им.Жиля Вильнева в Монреале. По словам организаторов в нынешнем году на Гран При Канады побывало около 300 тыс. человек. Потеря же этапа повлечет за собой серьезный удар по экономике страны и значительному уменьшению количества туристов, которые ежегодно посещают Монреаль, в основном, из-за Гран При Формулы-1.

Отметим, что немногим ранее Бельгия, лишившаяся Гран При по той же причине, что ныне Канада, сумела вернуть себе этап. Благодаря изменению законодательства регулирующего рекламу табачных изделий знаменитая бельгийская трасса "Спа-Франкоршам" была включена в календарь Формулы-1 на 2004 год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...