ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Колупаев: Хвостенко и Дериземля могут закончить карьеру после Олимпиады-2010

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 10 марта 2009, 13:41
0
12
Колупаев: Хвостенко и Дериземля могут закончить карьеру после Олимпиады-2010
Фото: АР
Тренеры ставят на эстафетную команду

Главный тренер сборной Украины по биатлону Евгений Колупаев рассказал о перспективах украинского биатлона

"Несмотря на позитивные изменения, в сборной Украины у нас нет такой конкуренции за место в основе, как, скажем, в командах Германии , России, Норвегии, Франции... У нас появляются интересные юниоры, например, Виталий Кильчицкий и Виталий Кожушко. Это не может не радовать, поскольку нашим лидерам – Андрею Дериземле, Вячеславу Деркачу и Александру Биланенко – уже за 30. Не исключено, что после Игр-2010 кто-то из них завершит выступления". – сказал Колупаев.

Главный тренер сборной Украины по биатлону допускает, что после Олимпиады спортивную карьеру могут завершить также и Оксана Хвостенко, и Лилия Ефремова, и Оксана Яковлева: " Останутся еще сестры Семеренко и Елена Пидгрушна. Кто еще? Инна Супрун, Нина Карасевич? Про их перспективы тяжело что-нибудь сказать. Не вижу пока и юных звезд".

Евгений Колупаев рассказал о тренерах украинских биатлонистов: "За результаты женской сборной отвечают Григорий Шамрай и Роман Зубрилов. Этот тандем работает уже на протяжении четырех лет, и претензий к ним нет. С мужчинами сейчас работает опытный Николай Зоц (личный тренер Оксаны Хвостенко – ред.). Вместе с ним работает специалист из Латвии Виллис Репшис".

Главный тренер объяснил тот факт, что на первых этапах Кубка мира лучше проявили себя украинские мужчины, а уже потом – женщины: "Подготовка была спланирована таким образом, чтобы накануне старта женщины получили большую нагрузку. Именно поэтому  мужчины начали лучше. Но в этом нет какого-то недоразумения: на пик формы, все биатлонисты должны были выйти как раз к февральскому Чемпионату мира. Впрочем, биатлон – такой вид, где не все зависит от физической готовности. Завалил одну стрельбу – дали все старания могут быть напрасными…"

Евгений Колупаев признался, что основные надежды тренерский штаб полагает на эстафетные гонки: " Мужчинам бороться за медали тяжелее, чем женщинам, поэтому место в шестерке считаем хорошим результатом".

Следующий седьмой этап Кубка мира по биатлону стартует завтра, 11 марта, в предолимпийском канадском Ванкувере.

По материлам Олимпийская арена

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...