ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Манчестер Юнайтед" выиграл Суперкубок Англии

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 августа 2003, 08:38
0
8

Победив в серии послематчевых пенальти обладателя Кубка Англии - лондонский "Арсенал" со счетом 4:3, чемпион Англии "Манчестер Юнайтед" завоевал первый трофей сезона - Кубок Community Shield. Героем встречи в Кардиффе стал новый голкипер манкунианцев Тим Ховард, парировавший два 11-метровых удара.

Суперкубок Англии (Community Shield)

Манчестер Юнайтед - Арсенал 1:1 (по пенальти - 4:3)
Голы: Сильвестр 14 - Анри 20
Удаление: Джефферс ("Арсенал") 73

Пенальти забили: Скоулз, Л.Фердинанд, Сольскьяер, Форлан - Эду, Вильтор, Лоран
Не забили: ван Нистелрой - ван Бронкхорст, Пирес.

МЮ: Ховард, Ф.Невилл (Форлан 78), Фердинанд, Сильвестр, Форчун (О"Ши 68), Сольскьяер, Батт (Джемба-Джемба 60), Кин, Гиггз, Скоулз, ван Нистелрой

Арсенал: Леманн, Лоран, Кэмпбелл, Коло Туре, Эш.Коул, Парлор (Пирес 46), Юнгберг (ван Бронкхорст 63), Жилберто Силва (Эду 60), Виейра, Бергкамп (Джефферс 60), Анри (Вильтор 46)


Community Shield, так теперь называется Суперкубок Англии, по сложившийся в последние годы традиции прошел в столице Уэльса Кардиффе. И хотя этот турнир не относится к официальным, престиж его очень высок. Поэтому встреча двух лидеров английского футбола обещала быть острой и бескомпромиссной. К тому же Алекс Фергюсон и Арсен Венгер хотели представить публике новичков, в частности вратарей Тима Ховарда и Йенса Леманна, пишет РТР-Спорт.

Соперники довольно быстро обменялись голами. Сначала Микаэль Сильвестр после подачи углового с правого фланга с близкого расстояния головой поразил ворота "Канониров". А через 6 минут Тьерри Анри со штрафного, назначенного метрах в 25 от ворот, обвел стенку и послал мяч в угол ворот "Красных дьяволов".

После того, как счет стал 1:1 команды стали действовать предельно внимательно в обороне, и опасные моменты у обоих ворот возникали нечасто. Не изменился характер игры и после перерыва, когда Арсен Венгер произвел несколько замен. Зато замена, сделанная Фергюсоном, оживила игру. Камерунец Эрик Джемба-Джемба сразу завел партнеров, и инициатива перешла к "МЮ". К тому же "Арсенал" остался в меньшинстве. Невилл сбил Джефферса, а форвард лондонцев решил учинить самосуд. За что и был удален.

Численное преимущество "Манчестера" так и не стало материальным, командам пришлось выяснять отношения в серии пенальти. А заодно и проверить готовность своих вратарей-новичков. Йенс Леманн, устроивший пляску на линии ворот, угадал направление первых ударов, но не дотянулся до мячей, посланных Скоулзом и Фердинандом. Зато Ховард взял несильный и бесхитростный удар ван Бронкхорста. Руд ван Нистелрой проиграл дуэль Леманну, и счет в серии быстро сравнялся. У болельщиков "МЮ" екнуло сердце, когда слабо пробил Оле-Гуннар Сольскьяер. Леманн уже приготовился поймать мяч, но тот встретил на пути кочку и миновал голкипера. Все решил последний удар Роббера Пиреса. Ховард, кстати, первый темнокожий вратарь в истории "МЮ", вышел победителем в дуэли с именитым соперником и принес манкунианцам первый трофей в новом сезоне.

ТЕГИ: фестивали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...