ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Кубок Ронкетти. «ТИМ-СКУФ» победил «Динамо»

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 20 октября 2000, 14:43
0
9

Киевский ТИМ-СКУФ стартовал в ежегодном турнире Кубка Ронкетти. Откровенно, подопечным Игоря и Марины Ткаченко не повезло. В первом же туре им в соперники достался сильный российский клуб "Динамо" (Курск).

ТИМ-СКУФ (Киев) - Динамо (Курск) 95:76
ТС: Ткаченко 30
Д: Сторожева 19


Еще на представлении команд стало ясно, что чемпионкам Украины будет очень тяжело в борьбе под щитами. Все игроки российской командой не только опытней, но более мощные и высокие.

В первом тайме хозяйки площадки переигрывали во всех компонентах игры "Динамо", кроме игры под щитами. С первых минут ТИМ-СКУФ начал уходить в отрыв, но не пошли броски у Марины Ткаченко и россиянки первый и последний раз в матче вышли вперед 18:19. В концовке первой четверти хорошо сыграли Мащенко и Видринская, благодаря этому на первый перерыв команды ушли при счете 25:21.

Вторая четверть прошла под диктовку хозяек площадки, им многое удавалось. Опять не пошел бросок у играющего тренера киевлянок Марины Ткаченко, но киевлянки сильны тем, что у них могут забить все. Вторую десятиминутку хорошо провела Скойбеда. При счете 35:25 из-за травмы колена площадку покинула основная разыгрывающая киевлянок Воронова. По инерции киевлянки наращивали преимущество, которое достигло 15-ти очков, но в концовки хозяйки "посыпались". В результате, после сирены все те же плюс четыре, что и после первого тайма, 46:42.

Вторая половина игры стала бенефисом примы команды хозяев Марины Ткаченко. Она забивала через двух, а иногда и трех защитников с любых позиций. Львиную долю из своих 30 очков Марина набрала в третьей четверти. Россиянки же стали играть не жестко, а просто грубо. Особенно усердствовала Мехкова, за что и получила неспортивный фол. О том, как грубо действовали гости, говорит тот факт, что четверо киевлянок оказывались на полу, а Скойбеде разбили нос и дважды откровенно били в корпус. Не понимаю, почему тренер гостей сетовал на судейство. Неспортивных фолов его команде не свистнули раза четыре!

В концовке встречи на площадку вышла Воронова и усугубила травму колена, теперь она вряд ли сможет помочь своим партнерам в России через неделю. 19 очков - хороший задел перед ответной встречей, но чета Ткаченко выглядело очень грустной после игры.

На вопрос о жесткости команды гостей Игорь Ткаченко ответил: "А им только этого и нужно было, чтобы мы отвечали им тем же и садились за пять фолов".

Для победы любые методы хороши, но специально заставлять своих игроков фолить и играть грубо, с тем прицелом, что у тебя длиннее скамейка - это просто некрасиво. Баскетбол - командная игра с мячом, при чем игра для зрителей, а не откровенная грубость.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...