ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Новые враги в Европе: Михайлович против чернокожих 'Канониров'

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 20 октября 2000, 15:19
0
8

Югославский либеро "Лацио" Синиша Михайлович спровоцировал целую бурю эмоций во время и после битвы своей команды с "Арсеналом".

В ходе поединка между римлянами и лондонцами не раз возникали стычки, грозившие перерасти в побоище. Очень агрессивно вели себя итальянские болельщики, увешавшие трибуны стадиона нацистскими лозунгами и призывами. Крайне правые группировки Рима уже давно испытывают симпатии к клубу Сержио Краньотти, и не раз устраивали свои акции с применением фашистских баннеров прямо во время встречи. Главным образом, объектами их ненависти становились чернокожие игроки из других команд.

Вот и в этой встрече каждое прикосновение мяча Анри, Виейрой, Лауреном, Вильтором, Кану сопровождалось просто таки диким воем стадиона и расистскими выкриками. Под стать своим фанатам действовали игроки римской команды.

После матча разъяренный Патрик Виейра заявил, что никогда не будет выступать ни за "Лацио", ни за любой другой клуб Серии А. "Михайлович назвал меня черным ублюдком и вонючей черной обезьяной" - сказал французский хавбек.

"В ходе матча некоторые игроки "Лацио" унижали нас, а Михайлович обозвал Патрика "негром, полным дерьма" - подтвердил слова Виейра его партнер по сборной Франции Тьерри Анри.

"Этот югослав еще в матче на "Хайбери" не раз выражался нецензурными словами, особенно после финального свистка. Но тогда я думал, что он просто разочарован поражением и таким выражает свои негативные эмоции. Но и в этой игре Михайлович поносил нас на чем свет стоит. Если бы это исходило от болельщиков, то можно было назвать это простой глупостью. Но когда такие вещи вытворяет футболист…" - резюмировал "обиженный" Виейра.

Кроме данной ситуации итальянская и английская пресса акцентировали свое внимание на эпизоде с участием Диего Симеоне и Жиля Гриманди. Сошлись два далеко не святых футболиста. Причем агрессивному аргентинскому провокатору разбили лицо.

Француз так попытался оправдать свои действия: "Они оскорбляли нас. Они плевали в нас. Несколько игроков команды противника назвали Патрика грязным негром".

На что капитан "Лацио" Алессандро Неста парировал: "Гриманди должен извиниться за то, что он сделал с Диего. Но вместо этого он принялся оскорблять нас. Пусть лучше заткнется, ведь он знает, что произошло в действительности. Фэйр плэй? Английские игроки умеют только языком молоть про это".

От себя добавлю, что Виейра и Гриманди уже давно имеют репутацию настоящих футбольных хулиганов. Они не раз сталкивались с дисциплинарными наказаниями в Англии, и теперь нашли "приключения" и в континентальной Европе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях