ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Алексей Михайличенко: К поединку против хорватов готовятся 19 игроков

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 11 августа 2003, 15:19
0
7

В понедельник, 11 августа главный тренер киевского "Динамо" Алексей Михайличенко провел пресс-конференцию, которая была приурочена предстоящему во вторник первому поединку третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против загребского "Динамо".

На пресс-конференцию, стенограмму которой публикует официальный сайт киевского клуба, Алексей Михайличенко пришел вместе с капитаном команды Валентином Белькевичем.

Первым взял слово наставник "Динамо":

- Никаких особенных происшествий после игры с "Днепром" не произошло. Мы переключились на игру с загребским "Динамо", задействовав часть игроков, не имеющую постоянного места в основном составе, в кубковой игре с "Угольком". Вторая группа работала в двухразовом режиме, поэтому игроки к вторничному матчу подошли в довольно сбалансированном состоянии.

Сегодня к поединку готовятся 19 игроков. Получив небольшое повреждение, на поле во вторник не выйдет Горан Саблич. Зато в основную группу возвратился Юрий Дмитрулин.

- Какое мнение Олега Кузнецова об игре загребского клуба?

- "Динамо" - яркий представитель югославской футбольной школы. Несмотря на большой отток игроков, в клубе постоянно появляются новые, молодые ребята. Отличительная черта нашего соперника - хорошая пластика, работа с мячом, жесткость и артистизм. Неплохо поставлены коллективные действия, а в линии обороны присутствуют рослые игроки, неплохо играющие на "втором этаже".

В ответном матче с "Марибором" в центре поля выделялся Кранчар, который неплохо справлялся с функциями плеймейкера, а в линии атаки - бразилец Де Силва, обладающий хорошей техникой и скоростью.

- Можно сказать, что "Динамо" к матчу с хорватами выйдет на пик спортивной формы?

- Все покажет игра. Завтра мы и протестируемся. Уровень готовности игроков достаточно высок, однако его еще нужно материализовать в положительный результат.

- Кто именно попал в список 19 игроков, готовящихся к матчу?

- Легче сказать, кто в него не попал. Это, кроме Горана Саблича, Эль Каддури и Артем Милевский.

- В прошлом году в последний момент был заявлен Горан Саблич. Не придется ли прибегать к экстренным мерам и этим летом?

- Сегодня в лазарете пребывает только Георгий Пеев. И он в районе 15-го августа приступит к занятиям в общей группе. Сейчас в "обойме" первой команды находятся 20-22 человека. Считаю, этого вполне достаточно.

- Прочему в ней отсутствует Ласло Боднар?

- Это касается профессиональных качеств футболиста. Не выдерживаешь конкуренции, будь добр - доказывай свое месте через игры второй команды.

- Рассказал ли вам что-то Йерко Леко о игре своих бывших одноклубников?

- Йерко еще не в достаточной степени владеет русским языком. К тому же, он уже год играет в Киеве, а там за это время много чего изменилось. У нас и так достаточно информации о загребском клубе.

- Не считаете, что против Кранчара следует играть индивидуально?

- Мы стараемся совместить зонную защиту с "по игроку". Не думаю, что в центре поля против Кранчара следует играть персонально.

- Установившаяся дождливая погода не внесет коррективы в подготовку к игре?

- Нужно играть в любых условиях. Они сейчас не настолько жестоки, как, например, это было весной. Думаю, наши поля выдержат этот небольшой дождь.


Валентин Белькевич на одной из тренировок киевского клуба
© uaSport.net
 
Не был обделен вниманием журналистов и лидер динамовцев Валентин Белькевич.

- В каком настроении ныне пребывают игроки?

- Мы не первый раз участвуем в отборочном раунде и до этого постоянно попадали в групповой турнир Лиги чемпионов. Настроение у ребят боевое, все горят желанием доказать свое превосходство над загребцами.

- Где лучше проводить первую игру - дома, или на выезде?

- Без разницы. Главное - по сумме двух встреч оказаться сильнее соперника.

- Согласен, что из всех соперников "Динамо" в квалификации Лиги чемпионов самым сильным была "Црвена Звезда"?

- Не думаю. Все команды, играющие на таких стадиях, по-своему сильны. Мы с трудом несколько лет назад прошли чешскую "Спарту", да и "Црвена Звезда" была не легким орешком.

- Готовишься играть при высокой влажности?

- Мне нравится играть при дожде. На скользком поле легче обыграть защитника.

ТЕГИ: гомосексуализм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...