ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Локомотив" привез в Донецк 22 игрока

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 12 августа 2003, 14:26
0
8

Сегодня утром московский "Локомотив" прибыл в Донецк, где завтра встретится с "Шахтером" в первом матче 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов. Главный тренер чемпионов России Юрий Семин взял в поездку 22 футболиста.

В столицу Донбасса прибыли следующие игроки: Овчинников, Хапов, Нижегородов, Пашинин, Игнашевич, Сенников, Лекхето, Евсеев, Гуренко, Лоськов, Маминов, Измайлов, Асатиани, Хохлов, Жорже Вагнер, Сирхаев, Вучичевич, Ашветия, Бузникин, Паркс, Пименов и Леандро.

Интересно, что в истории был один случай, когда российский клуб играл против "Шахтера" в еврокубках. В 1996 году волгоградский "Ротор" в рамках Кубка Интертото обыграл соперников со счетом 4:1. Однако тогда команда из Донецка ничем особенным не выделялась. А вот уже в последующие годы молодой бизнесмен Ринат Ахметов, ставший руководителем клуба после убийства в Донецке президента Ахата Брагина, взялся за создание суперклуба на постсоветском пространстве. Сначала Ахметов говорил о том, что просто хочет заявить о себе, взяв под крыло лучший клуб Донбасса, пишет sport.rbc.ru.

Затем он бросил вызов киевскому "Динамо". В "Шахтер" стали вкладываться большие деньги. Была построена шикарная база. В Донецк сначала потянулись футболисты из России, а затем и из дальнего зарубежья. Много сделал для становления клуб главный тренер Виктор Прокопенко, который, как уже упоминалось выше, в свое время разгромил "Шахтер". Команда в первый (и пока в последний раз в истории) попала в Лигу чемпионов, где сыграла достойно, но пробиться дальше первого группового этапа не сумела. А уже потом впервые в истории СНГ был приглашен тренер с мировой известностью. Итальянец Невио Скала сделал дубль в национальном первенстве, прервав гегемонию "Динамо".

В Донецке заговорили о прорыве в Европу. Ахметов стал заявлять о том, что заставит Старый Свет заговорить о "Шахтере". Много писалось о том, за какие большие деньги "Шахтер" купил игрока сборной Нигерии Агахову. Да и за других легионеров Ахметов платил немало. Однако в Европе команда провалилась, и недовольный этим президент выгнал Скалу.

В этом году президент "Шахтера" задумал новое покорение Европы. Вновь в клубе появился иностранный главный тренер. Бернд Шустер прославился прежде всего как футболист. В качестве наставника клубной команды он может похвастаться разве что представителями испанской "сегунды". Однако Ахметов решил, что идеи немца вполне могут прижиться на земле Донбасса и дал ему шанс.

Матч "Шахтер" - "Локомотив" в среду будет обслуживать швейцарская бригада судей во главе с Массимо Бузаккой. Бузакка уже судил один матч "Локомотива" в Лиге чемпионов, причем эта игра 18 сентября прошлого года стала для него дебютом в турнире. Соперником железнодорожников был турецкий "Галатасарай", который победил в Москве - 2:0. Тогда швейцарец отработал безупречно, показав всего две желтые карточки - Пашинину и Евсееву, пишет СЭ-online.


Напомним, что киевское "Динамо" свой первый поединок третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов проведет во вторник в Киеве. Соперником киевлян на этой стадии турнира будет хорватский клуб "Динамо" (Загреб).

ТЕГИ: конец светаконец света 2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...