ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Киевское "Динамо" в одном шаге от Лиги чемпионов

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 13 августа 2003, 00:02
0
7

Чемпион Украины, обыграв в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов "Динамо" из Загреба со счетом 3:1, обеспечил себе солидное преимущество в преддверии ответного матча в Хорватии.

С самого старта поединка гости грамотно действовали в обороне и до 30-й минуты у подопечных Михайличенко практически не было шансов для взятия ворот Йозича. Техничные хавбеки "голубых львов" подолгу разыгрывали мяч, заставляя киевлян активно работать в отборе. Наладить комбинационную игру чемпионам Украины удалось лишь к середине первого тайма, пишет официальный сайт киевского "Динамо".

Сигнал к штурму ворот Йозича подал Белькевич. Пару его острых передач в штрафную с трудом удалось прервать защитникам. На 32-й минуте сольный проход Несмачного завершился фолом Агича и арбитр назначил штрафной метрах в 25-ти от ворот гостей. Белькевич выполнил навес и Сергей Федоров, перепрыгнув защитников, головой вколотил мяч в сетку.

Минуту спустя Александр Хацкевич и Диого Ринкон могли увеличить преимущество киевлян, но оба раза на пути мяча становились защитники. Хорваты явно не успевали за перемещениями киевлян и особенно за Белькевичем. Белорусский хавбек мастерски уходил от соперников и выдавал опасные передачи своим партнерам по команде. На 39-й минуте он точно забросил мяч за спины защитников на набегающего Йерко Леко и хорватский легионер украинской команды мощным ударом метров с 12-ти оставил Йозича не у дел - 2:0 в пользу хозяев.

Два мяча - вполне приличный задел, но минутная расслабленность стоила хозяевам пропущенного гола. После подачи углового Седлоски головой сбросил мяч во вратарскую киевлян, где самым расторопным оказался Кранчар - юный лидер "голубых львов" буквально расстрелял Шовковского - 2:1.

За оставшееся в первой половине матча время хозяева успели упустить отличный момент для третьего взятия ворот - после удара головой Гусина защитник загребцев рукой выбил мяч из пустых ворот, но киевляне не остановились для протестов, а доиграли эпизод до конца. Казалось, мячу деваться уже некуда, но после убойного удара Хацкевича "шарик" угодил в крестовину и вылетел из штрафной.

Второй тайм прошел при большом территориальном перевесе подопечных Михайличенко. Белькевич и компания словно усыпляли оппонентов долгими перепасовками, а затем "взрывались" и у ворот Йозича становилось жарко. Реальный шанс упустил Шацких, проигравший дуэль голкиперу, опасно головой бил Гусин...

Михайличенко укрепил полузащиту, заменив уставшего Хацкевича на Дмитрулина. Юрий был заметен практически на всех участках поля и сумел внести необходимую строгость в обороне. Выход же на поле Гусева придал атакам хозяев новый импульс. Молодой новобранец "Динамо" неплохо поработал на правом фланге и стал одним из героев встречи.

После серии опасных атак гости сумели отодвинуть игру от своих ворот, немного перевели дух и... получили третий мяч в свои ворота. Белькевич мастерски навесил на Шацких, удар Максима головой в блестящем прыжке парировал Йозич, но первым на добивании был Гусев - 3:1.

Следующая атака киевлян могла поставить гостей в весьма затруднительное положение перед ответной встречей, но Белькевич с Шацких не разобрались кому из них лучше нанести завершающий удар и в итоге мяч ушел за лицевую линию.

Второй, и решающий, шаг в групповой турнир Лиги чемпионов украинскому чемпиону предстоит сделать через две недели на стадионе "Максимир" в Загребе.


Лига чемпионов. 3-й квалификационный раунд

Динамо (Киев, Украина) - Динамо (Загреб, Хорватия) 3:1
Голы: Федоров 32, Леко 39, Гусев 82 - Кранчар 42

Предупреждения: Несмачный 84 - Захора 80

Динамо (Киев): Шовковский, Несмачный, Федоров, Гавранчич, Алессандро (Гусев 67), Гусин, Леко (Чернат 76), Хацкевич (Дмитрулин 58), Ринкон, Белькевич, Шацких

Динамо (Загреб): Йозич, Седлоски, Миятович, Дрпич, Агич, Муйчин (Кржнар 85), Кранчар, Томич, Микич, Бартолович (Штрок 58), Да Силва (Захора 75)


ГАК (Австрия) - Аякс (Голландия) 1:1
Голы: Погатетц 56 - Снейдер 79


Сельта (Испания) - Славия (Чехия) 3:0
Голы: Мостовой 18, Хесули 49, Эду 55


В среду, 13 августа играют

Шахтер (Украина) - Локомотив Москва (Россия)
Вардар (Македония) – Спарта Прага (Чехия)
МТК (Венгрия) – Селтик (Шотландия)
Брюгге (Бельгия) - Боруссия Дортмунд (Германия)
Рейнджерс (Шотландия) – Копенгаген (Дания)
Аустрия (Австрия) – Марсель (Франция)
Лацио (Италия) – Бенфика (Португалия)
Русенборг (Норвегия) – Депортиво (Испания)
Грасхоппер (Швейцария) - АЕК (Греция)
Партизан (Югославия) – Ньюкасл (Англия)
Жилина (Словакия) – Челси (Англия)
Галатасарай (Турция) – ЦСКА София (Болгария)
Андерлехт (Бельгия) - Висла (Польша)


[Ответные матчи будут сыграны 26/27 августа]

ТЕГИ: БЮТЯценюкТурчиновмайданвыборы 2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...