ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Послематчевая пресс-конференция Михайличенко и Юрчевича

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 13 августа 2003, 12:08
0
6

После поединка 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов между киевским "Динамо" и "Динамо" из Загреба (в котором чемпион Украины праздновал победу - 3:1), наставники обеих команд ответили на вопросы журналистов на пресс-конференции.

Алексей Михайличенко, главный тренер "Динамо" (Киев, Украина)

- Как вы видели, игра получилась очень тяжелой по многим причинам. Сказалось волнение и ответственность, которая лежит на игроках, ведь решается одна из главных задач сезона. В более раскрепощенной ситуации, конечно же, не было бы столько ненужных ошибок, которые мы сегодня допускали, особенно при игре в обороне. Что касается организации защитных редутов, то в этом плане мы очень плохо сыграли в первой половине первого тайма - не могли разобраться в середине поля, отсутствовала взаимозаменяемость, подстраховка. Мы знали, что загребское "Динамо" - очень непростая команда. В том, что это действительно так, вы сами сегодня убедились.

К концу первого тайма мы взяли игру в свои руки и, проведя ряд острых атак, забили два мяча. К сожалению, при этом пропустили совсем ненужный гол - при розыгрыше стандартного положения был потерян контроль над игроками соперника, за что оппоненты сразу наказали нас.

Второй тайм был более вязким. Нужно реализовывать те моменты, которые создаешь. К сожалению, мы смогли забить гол только однажды. Но это первая международная игра в сезоне. Это я говорю не в качестве оправдания, а в качестве объяснения того, что нами был допущен ряд ошибок.

Сегодня мы сыграли только первый тайм нашего противостояния с хорватами. Второй тайм состоится через две недели в Загребе и мы прекрасно понимаем, насколько он будет тяжел. Что ж, постараемся исправить ошибки, которые были у нас в сегодняшней игре и добиться желаемого результата.

- Оцените действия вратаря Александра Шовковского.

- Я не заметил в его действиях грубых ошибок. Это касается и момента, когда мяч был переведен на угловой (подача с угла поля привела к взятию ворот, - прим.ред.) - мокрое поле, плюс удар был достаточно сложным по техническому исполнению. Нервничал не только Шовковский. Все допустили много оплошностей, как в защите, так и в нападении. Создать при такой игре три-четыре голевых момента и не использовать их - большая роскошь.

- Прокомментируйте игру новичков команды и Йерко Леко.

- Если брать в целом, вся команда сыграло достаточно ровно. Никто из игры не выпадал, и никто не выделялся. Леко сыграл сегодня достаточно продуктивно: забил гол, хотя не всегда у него были возможности доиграть эпизоды до конца. Но, главное, что у него есть эти моменты. Теперь нужно работать над устранением ошибок. У Олега Гусева не было достаточно времени проявить себя. Не могу сказать, что он сыграл в полную силу, но продуктивность его игры не вызывает сомнений. Сказалось и что он проводит первую игру в карьере на таком высоком уровне.

- С чем была связана замена Хацкевича?

- В конце первого тайма он получил небольшую травму и не мог продолжать играть в полную силу. На поле должны быть абсолютно здоровые игроки.

- До игры у хорватов вы отмечали сильное нападение. После ваше мнение осталось прежним?

- Атака соперников сыграла так, как это позволила им наша защита. У них очень хороший потенциал: скоростные фланги, два быстрых техничных нападающих, плеймейкер… Считаю, в этом не их вина, а наша заслуга.


Никола Юрчевич, главный тренер "Динамо" (Загреб, Хорватия)

- Мы хорошо начали игру. Первые 30 минут доминировали на поле, не позволив хозяевам создать у наших ворот ни одного опасного момента. После первого пропущенного гола мои ребята "опустили руки" и позволили забить второй мяч. В конце первого тайма мы отыграли один гол и счет 2:1 нас очень устраивал. После перерыва киевляне выглядели лучше нас. Третий гол стал следствием ошибок наших игроков. Но даже при счете 3:1 мы не сдаемся, и в Загребе будем бороться до конца.

- Кому сегодня больше сопутствовала дождливая погода?

- Наверное, киевлянам, ведь они победили 3:1.

- Сказалось ли на игре вашего клуба отсутствие дисквалифицированного Миту?

- Конечно. Сегодня нам его очень не хватало.

- Кто из игроков соперника вам сегодня понравился?

- Уверенно в защите действовала связка Федоров - Гавранчич. Подтвердили свой класс и лидеры команды - Шацких, Ринкон, Белькевич. Они сегодня нам доставили много неприятностей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...