ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

На пути в Лигу чемпионов "Шахтер" обыграл "Локомотив"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 14 августа 2003, 00:27
0
7

В первом поединке третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов донецкий "Шахтер" на своем поле с минимальным счетом обыграл московский "Локомотив" (1:0) и через две недели в ответном матче против чемпиона России будет иметь фору в один мяч.

Первые 45 минут игры получились довольно скучными. Оба клуба играли в невысоком темпе, довольно часто теряли мяч, и, в целом, за весь тайм провели всего пару опасных атак. На первой минуте Андрей Воробей, переведенный на место правого полузащитника, с линии ворот бил с лета, но мяч прошел рядом со штангой, пишет sport.rbc.ru.

Столь бурное начало не получило соответствующего продолжения. "Шахтер" старался атаковать, но на подступах к штрафной все эти атаки захлебывались. Атаки "Локомотива" останавливались еще раньше. Единственное, чего железнодорожники сумели добиться, - штрафного на 15-й минуте. Лоськов пробил сильно и точно с левой, но Плетикоса вытащил мяч из-под перекладины.

Самый опасный момент первой половины матча возник на 40-й минуте. Тимощук навесил на Белика, и форвард, опередив Пашинина, пробил в упор головой под перекладину. Овчинников вытащил мяч с большим трудом.

На 42-й минуте произошла первая неприятность матча для гостей. Юрий Семин вынужден был заменить Михаила Ашветия, который, в отличие от Паркса, хоть как-то угрожал воротам соперника. Получившего травму грузина заменил Марат Измайлов.

Под занавес первой половины матча Вукич достаточно опасно пробил со штрафного, и на этом первый тайм закончился.

Во втором тайме на поле вышел совсем другой "Шахтер". В атаках подопечных Бернда Шустера появилась осмысленность, пасы находили адресата, но главное - горняки резко взвинтили темп.

На 49-й минуте Левандовски отправил в прорыв по левому флангу Белика. Форвард вошел в штрафную и сильно пробил в дальний угол. Мяч пролетел вдоль линии ворот. Через пару минут тому же Белику представилась возможность забить головой - но Овчинников вытащил, казалось, безнадежный мяч.

"Шахтер" имел заметное преимущество и гол, что называется, назревал. На 55-й минуте, Олег Пашинин свалил в штрафной "Локо" Алексея Белика и арбитр указал на "точку". Вукич исполнил удар безупречно. "Шахтер" повел со счетом 1:0.

Юрий Семин тут же решил усилить атаку и сменил Лоськова на Бузникина. Но замена оказалась неудачной. Уже через пять минут Бузникин получил по ногам и Семину пришлось менять его на Вагнера. На этом лимит замен "Локомотив" исчерпал, а перемены в игре так и не случилось.

"Шахтер", открыв счет, понесся вперед, как на крыльях, а "Локомотив" не смог сбить этот порыв. Особенно опасными стали атаки украинцев после выхода на поле Агаховы. Нигериец вполне мог сделать счет более убедительным, но после навеса Бахарева пробил головой с нескольких метров хоть и сильно, но прямо в Овчинникова.

"Локомотив" за весь второй тайм отметился фактически только одной атакой, завершал которую Маминов ударом с 20-ти метров. Мяч прошел выше ворот.

Лига чемпионов. 3-й квалификационный раунд

Шахтер (Украина) - Локомотив Москва (Россия) 1:0
Гол: Вукич 56 (с пенальти)
Удаление: Пашинин 88

Предупреждения: Попов 65, Вукич 67 - Пашинин 55, Лекхето 83

Шахтер: Плетикоса, Пажин, Попов, Гай, Рац, Левандовски, Тимощук, Вукич, Воробей, Бахарев (Срна 81), Белик (Агахова 60)

Локомотив: Овчинников, Игнашевич, Нижегородов, Пашинин, Сенников, Маминов, Лекхето, Хохлов, Лоськов (Бузникин 68, Вагнер 74), Ашветия (Измайлов 41), Паркс


Напомним, что во вторник, 12 августа киевское "Динамо" обыграло в первом матче 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов "Динамо" (Загреб) со счетом 3:1. С остальными результатами вы можете ознакомиться здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...