ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Команда BMW.Williams предвкушает тяжелый финал

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 14 августа 2003, 13:58
0
6

Если борьба за победу в чемпионате мира Ф-1 продлится до последней гонки этого сезона, то у команды Williams будут невысокие шансы взять верх над своими соперниками из Ferrari.

По мнению главного инженера Williams Сэма Майкла, японская трасса "Сузука", где в октябре состоится финальный этап первенства, гораздо лучше подходит для автомобилей Ferrari, пишет журнал Формула. "На автодромах с большим количеством скоростных виражей и в холодную погоду они потенциально сильнее нас, – сетует Майкл. – Поэтому мы бы хотели приехать в Японию, лидируя в чемпионате". Сейчас британская "конюшня" уступает всего два очка Scuderia в Кубке конструкторов, а Хуан-Пабло Монтоя на шесть очков отстает от Михаэля Шумахера в личном зачете.

В Williams убедились в стратегическом превосходстве Ferrari на скоростных трассах на недавнем Гран При Великобритании. "Мы оказались быстрее, чем ожидали, но все равно не могли ничего противопоставить Ferrari", – вспоминает Майкл. Создать отрыв от Ferrari Williams рассчитывает на предстоящих гонках в Венгрии, Италии и Америке. "Чтобы понять, насколько сильны мы будем в Венгрии, достаточно посмотреть на гонки в Монако, Маньи-Куре и Хоккенхайме, – рассуждает Майкл. – Мы выиграли их все. В Венгрии и Монце мы сможем выступить так же, как в Хоккенхайме (где Монтоя завоевал "поул" и одержал победу). В Индианаполисе наша команда и Ferrari будут примерно в равных условиях, но мы что-нибудь придумаем. А вот на "Сузуке" нас ждет самая тяжелая гонка".

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...