ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Послематчевая пресс-конференция Бернда Шустера и Юрия Семина

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 14 августа 2003, 13:44
0
5

После окончания поединка 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов в Донецке, где местный "Шахтер" со счетом 1:0 одолел чемпиона России "Локомотив", наставники обеих команд провели послематчевую пресс-конференцию.

Бернд Шустер, главный тренер "Шахтера"

- В Москве будет иная игра. И перед поездкой в столицу России я предпочел бы иметь в активе больше голов. Мы еще не одолели "Локомотив", но главное, что соперник не смог отличиться на нашем поле. Игрой я доволен, ведь мы контролировали ход встречи. Сейчас мне сложно рассуждать об ответном матче, но, думаю, мы сыграем правильно и постараемся сохранить добытое преимущество.

Мне кажется, что в эпизоде с назначением пенальти судье все-таки было видней. Думаю, это был 100-процентный одиннадцатиметровый. Мне было виднее, чем тренеру "Локомотива", потому что я находился на 20 метров ближе к эпизоду.

Увы, у нас часто отсутствовало умение завершать атаки, а также были проблемы с последним пасом. Много моментов было у Воробья справа, у Бахарева слева.

Единственное, чем меня удивил "Локомотив", это тем, что Измайлов не вышел в начале матча, он очень опасный и важный игрок. Как я и предполагал соперник играл достойно - это опасная команда. Нам удавалось контролировать ее действия, но было видно, что в любой момент она может прибавить. Мне очень понравился Хохлов и Лоськов в первой половине встречи.

В своей команде отмечу, Попова и Пажина, за исключением одного момента во втором тайме, когда Паркс остался один в штрафной площадке. Эта пара отыграла надежно, были уверены в себе Рац и Гай на флангах, с Левандовским и Тимощуком впереди. А "сухой" счет заслуга всей команды.


Юрий Семин, главный тренер "Локомотива"

- Мы постараемся отыграться и попасть в групповой турнир Лиги чемпионов. Я знаю, что мы можем сделать это. Накша команда уступила "Шахтеру" в средней линии, уступив в большинстве единоборств. Не лучшим образом действовал Паркс. Измайлов, заменивший Ашветию, игру не усилил. Соперник имел больше голевых моментов, чем мы. И если бы мы пропустили гол с игры, это выглядело бы закономерным, а на деле случился несуществующий пенальти, из-за чего нам обидно. Но есть еще и ответный матч. Учитывая, что в концовке поединка мы играли вдесятером, счет 1:0 считаю нормальным.

Измайлова не было в стартовом составе, потому что он в предыдущем матче не выступал из-за травмы и перед встречей с "Шахтером" почти не тренировался. Его выход на поле был вынужденным, поскольку травмировался Ашветия, а затем по той же причине ушел с поля и Бузникин. Лоськов же действовал неудачно.

Дебют Вагнера мне оценить трудно. Он должен был играть ближе к атаке, но отошел в среднюю линию. Хотя бразилец сыграл достойно, цеплялся за матч, сделал несколько хороших передач. Но, безусловно, лучшим у нас был Овчинников.

В составе соперника мне кого-либо выделить тяжело, поскольку очень мощно играла вся команда. Отмечу, что в физическом плане соперник выглядел лучше, чем в поединках с "Шерифом".

Но мы ничего выдумывать в ответном поединке не собираемся. Нам надо просто сыграть в полную силу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...