ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Обидчику Владимира Кличко выбрали соперника

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 14 августа 2003, 14:44
0
8

"Очень жаль, что у такого человека, как Корри Сандерс, который разгромил Владимира Кличко, как будто тот был простым любителем, не будет шанса одержать свою главную победу", - так менеджер южноафриканского боксера Вернон Смит прокомментировал известие о том, что бой Корри Сандерса против Роя Джонса не состоится.

Сообщение о бое Сандерс-Джонс, про который Мурад Мухаммед сказал, что "дело сделано", появилось всего за 24 часа до проведения федерацией WBO конкурса за право проведения другого поединка - обязательной защиты Сандерсом своего титула против Лемона Брюстера. Этот конкурс выиграла компания "Universum Box-Promotion", возглавляемая Клаусом-Петером Колем и WBO предоставила Сандерсу всего сутки на то, чтобы принять решение о защите титула или отказаться от него, пишет Telebox.

Команда Сандерса выбрала первый вариант, мотивируя это тем, что бой против Джонса не был бы санкционирован WBO и это отрицательно сказалось бы на финансовой стороне дела. Утверждение, конечно, вздорное потому, что интерес к бою Сандерс-Джонс был настолько велик, что телеканал HBO мгновенно, не дожидаясь завершения переговоров, выделил в своей сетке трансляций дату 8 ноября для показа этого матча.

Южноафриканский боксер-левша Корри Сандерс (слева) с поясом чемпиона мира по версии WBO, который он завоевал в бое против Владимира Кличко
© AP
 
Теперь Сандерсу предстоит в срок от 45 до 90 дней провести в Германии, США или ЮАР поединок за меньшие деньги и за меньшую славу. Команда Сандерса видит причину неудачи в Рое Джонсе, вот какие слова говорит про него Вернон Смит: "Я считаю, что Рой Джонс - трусливый маленький мальчик. Он будет драться с медленными супертяжеловесами такими, как Руис, но никогда с настоящими, как Корри Сандерс. Рой Джонс - цыпленок и никогда не будет драться с Корри Сандерсом, даже если вы положите перед ним 100 млн. долларов с условием, что победитель получает все".

Причина такого негодования пока не очень понятна и, возможно, какие-то подробности несостоявшейся сделки, которые пока нам не известны, смогут пролить свет на эту историю. Редакция сайта по-прежнему склонна полагать, что Джонс отказался от этого матча из-за того давления, которому он подвергся в последнее время в связи с надуманным обвинением в употреблении стероидов, якобы имевшем место в 2000 году.

В этой истории явно видны из-за кулис уши Дона Кинга, который является промоутером Лемона Брюстера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...