ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Голота опять струсил

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 21 октября 2000, 19:01
0
496

Анджей Голота все-таки не оправдал выданных ему авансов. Второй раз в карьере он отказался от борьбы в ринге. Первый, был против Майкла Гранта, теперь - против Майка Тайсона. Перед третьим раундом Голота отказался продолжать бой. После второго раунда поляк встал из своего угла и пошел к рефери. Тот ему сказал, что он обязан вернуться в угол, на что Голота заявил: "Я ухожу".

За Анджеем прибежал тренер Эл Серто и пытался внушить ему, что он должен драться, но тщетно. Когда  Серто пытался засунуть поляку в рот каппу, тот отказался открывать рот. Бой был прекращен и Тайсону была отдана победа техническим нокаутом в третьем раунде. После, Серто сказал, что Анджей хотел уйти после первого раунда, но ему удалось убедить его выйти на второй.

"Бокс - очень, очень трудный вид спорта" сказал Голота. "Я приношу извинения всем моим болельщикам". Очень сомнительно, что многие из его болельщиков смогут его простить, особенно те, кто заплатил от $75 до $ 2,500, чтобы наблюдать бой вживую или те, кто заплатили приблизительно $50, чтобы смотреть бой по телевизору. Когда бой закончился, Тайсон проклял Голоту, затем оставил ринг без комментариев. Пока белый боксер шел в раздевалку, его забросали мусором.
Голота потом оправдывался, говорил, что рассечение под левым глазом было сделано перчаткой, и что рефери не реагировал на удары Майка головой.

Не знаю, как удары головой, а в первом раунде Тайсон правой достал Голоту. На счет восемь он встал, и его спас гонг. Опять же пытаясь оправдаться, опозорившийся боксер говорил, что он поскользнулся.

Не исключено, что это был последний бой каждого из боксеров. Голота заработал 2 милииона 200 тысяч долларов и после такого позора ему вряд ли устроят хорошую промоуцию. Тайсон получил 10 миллионов, и заявил, это устал и уходит на покой. Это же подтвердил его менеджер Шелли Финкель. Правда, Финкель сделал оговорку: "На сегодняшний день". Еще до начала поединка на заявление Тайсона отреагировал Леннокс Льюис. Он напомнил "Железному", что тот "Обещал съесть его несуществующих детей и сердце, а тут он про своих детей вспомнил". 

Негромкое, но все-таки броское заявление Льюиса было направлено на самолюбие Тайсона. Бой нужен обоим боксерам. Тайсон самый популярный супертяж в мире, а Льюис - самый титулованный. Каждому хочется что-то доказать, и обоих переполняют амбиции. Думаю, что для каждого из них эффектным завершением карьеры была бы победа над оппонентом.

В другом поединке того дня Заб Джуда (24-0) техническим нокаутом в восьмом раунде победил  Эктора Куироза (29-5) и отстоял пояс чемпиона IBF в суперлегком  весе (до 63,503 кг).

ТЕГИ: КиевМайдан Незалежностиволонтер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях