ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Ванкувер: Украина - четвертая в эстафете

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 15 марта 2009, 00:07
0
4
Ванкувер: Украина - четвертая в эстафете
Фото: Reuters
Украина - 4-я

Красивой и уверенной победой сборной Германии закончилась последняя женская эстафета сезона.

На удивление уверенная стрельба в сложных погодных условиях обеспечили победительницам Кубка наций более чем минутный перевес. Самым большим сюрпризом гонки стало выступление команды Китая, которая финишировала с лучшей стрельбой среди всех сборных. Это позволило представительницам Поднебесной занять серебряную позицию на подиуме. Третье место заняла сборная России.

Наша команда после неудачного первого этапа сумела выбраться на четвертую позицию, ставшую нашей «родной» в нынешнем сезоне. Тем не менее, Украина потеряла второе место в Кубке наций, пропустив вперед сборную Швеции. Зато в зачете эстафет наша команда поднялась с шестого на итоговое третье место. Завтра этап в Ванкувере завершится мужской эстафетной гонкой.

1. Германия (0+6) 1:09.41.3
2. Китай (0+5) +1:19.8
3. Россия (1+12) +1:51.1
4.  Украина (1+10) +2:34.4

В зачет Кубка наций идут результаты четырех эстафетных гонок текущего сезона. Перед этой гонкой Украина опережала Швецию на 1 балл, и при этом уже не учитывались незаконченная украинками эстафета на чемпионате мира  и седьмое место шведок на третьем этапе в Хохфильцене.

После сегодняшней эстафеты Украина не пополнила очковый багаж (нынешний результат оказался худшим из оставшихся эстафет сезона), а шведки добавили 330 баллов за пятое место, но потеряли 310 за шестое в Оберхофе. Таким образом, Швеция добавила в зачет Кубка наций 20 баллов и опередила нашу команду на 19 очков.


По материалам: Федерация биатлона Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...