ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Милан" проиграл "Ювентусу" матч за трофей имени Луиджи Берлускони

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 18 августа 2003, 11:24
0
13

Голы Алессандро Дель Пьеро и Мауро Каморанези позволили чемпиону Италии "Ювентусу" со счетом 2:0 одолеть обладателя Кубка европейских чемпионов в матче за трофей имени Луиджи Берлускони.

На протяжении всей встречи, проходящей на "Сан-Сиро" туринцы действовали острее, чем соперник, в итоге отобрав у россонери уже второй ценный приз в нынешнее межсезонье. Ранее подопечные Марчелло Липпи выиграли в Нью-Йорке у миланцев Суперекубок Италии в серии пенальти, напоминает РТР-Спорт.

Интересно, что наставник "Юве" предпочел в стартовом составе выпустить ганца Стефана Аппию, убрав в запас Эдгара Давидса, и новичок, пришедший в межсезонье из "Брешии" не подвел, показав отличную игру. Именно Аппиа отдал голевой пас Дель Пьеро на 40-й минуте, после чего капитан "Юве" открыл счет. А спустя пять минут комбинация, разыгранная Недведом и Трезеге, привела к голу в исполнении Каморанези.

Алессандро Дель Пьеро с трофеем имени Луиджи Берлускони
© AP
 
"Милан", в свою очередь, мог спасти Кларенс Зеедорф, но на пути его опасных дальних ударов в первом и втором таймах вставал Джанлуиджи Буффон.

Новичок россонери бразилец Кака, недавно приехавший из Сан-Пауло, наблюдал за игрой новых партнеров с трибуны вместе с Сильвио Берлускони.

"Это был особенный матч. В таких играх всегда возможно неожиданное развитие событий, - признался капитан "Ювентуса" Алессандро Дель Пьеро. - Возможно, нас подстегнул полный "Сан-Сиро". Пока я еще полностью не готов к сезону, но к началу чемпионата все будет в порядке".

В тоже время, полузащитник "Старой синьоры" Павел Недвед отметил, что команда почти готова к сезону, добавив уверенности в своих силах двумя победами над "Миланом", а защитник "Юве" Никола Легротталье признался, что уже проникся духом такого великого клуба, как туринский и признал, что жаловаться ему не на что.

В составе "Милана" вышел с первых минут украинский форвард Андрей Шевченко, который на 77-й минуте был заменен на молодого нападающего Марко Боррьело. А грузинский защитник россонери Каха Каладзе не играл из-за травмы.

Трофей Луиджи Берлускони

Милан - Ювентус 0:2
Голы: Дель Пьеро 40, Каморанези 45

Обладатели трофея Луиджи Берлускони: "Ювентус" - 7 побед (1991, 1995, 1998-2001, 2003), "Милан" - 6 (1992-1994, 1996 -1997, 2002).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...