ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Боксер, побывавший в коме, возвращается на ринг

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 18 августа 2003, 13:07
0
11

36-летний Джонни Тапиа не выходил на ринг со 2-го ноября 2002 года, когда он проиграл по очкам 12-раундовый бой Марку Антонио Баррейре. И вот, ветеран возвращается - 26 сентября он проведет в родной для себя Альбукерке очередной бой. Соперником Тапиа в 10-раундовом бою будет Карлос Контрерас.

На пресс-конференции, посвященной предстоящему поединку, Джонни сказал следующее: "Еще четыре боя и все. Я дал обещание себе. Я дал обещание своей жене и детям. Четыре боя, может быть три, и хватит! Я хочу уйти из бокса с высоко поднятой головой".

"Я сказал Ленни [Фрезкез, промоутер - прим.ред.] - Дай мне жесткий бой или не нужно никакого. Контрерас это боец. Если я захочу побоксировать - он ко мне вообще не подойдет. Но мне нравится рубка, поэтому я готовлюсь к войне", - говорит Тапиа о своем сопернике.

Несмотря на то, что неизвестно, сколько еще боев проведет этот боец, известно, где он закончит свою боксерскую карьеру - конечно же в Альбукерке, пишет Telebox.

"Сердце Джонни с народом, и это привело нас сюда. Были у нас другие предложения - и более значимые, и титульные поединки, и намного больше денег, но для нас было важно провести бой в родном городе", - отмечает супруга боксера.

Тапиа не просто приезжает в Альбукерку на один бой - он переезжает сюда жить. Семья Тапиа продала свой дом в Лас-Вегасе и купила землю на севере Альбукерки. "Я родился и вырос здесь, здесь я буду жить и здесь я умру", - говорит Джонни.

Бой 26 сентября пройдет в рамках полулегкого веса, лимит которого 57,152 кг. Джонни пока превышает этот лимит более чем на 12 кг (ныне его вес составляет 69,4 кг). Но по его словам сбросить вес для него не составит труда. Он находится в хорошей физической и моральной форме.

"Я дерусь 26 лет и в боксе уже всего достиг, - говорит Тапиа. - Я 5-кратный чемпион, даже 6-кратный, если считать титул IBA. У меня все в порядке с деньгами и сейчас я хочу помочь детям".


Напомним, что в начале 2003 года, вследствие попытки покончить жизнь самоубийством, Джонни Тапиа впал в кому. 15 января Тапиа пришел в сознание. Тогда главный врач Медицинского Центра штата Невада Йохим Таварес заявил, что сердце и мозг боксера не получили повреждений.


ТЕГИ: ТВі
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...