ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Биатлон: Украина шестая в эстафете

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 15 марта 2009, 20:32
0
38
Биатлон: Украина шестая в эстафете
Фото: Reuters
Дериземля добывает Украине 6-е место

Закончилась мужская эстафета на этапе Кубка мира в канадском Ванкувере.

Мужская эстафетная гонка на этапе Кубка мира в канадском Ванкувере подарила нам наконец-то драматическую развязку на последнем огневом рубеже.

В отличие от женской эстафеты, где соперницы стреляли в одиночестве, мужчины решили порадовать нас, придя на последнюю стрельбу вчетвером. И вот здесь случилось то, чего боялись болельщики сборной Норвегии. Все решила стрельба, и, не слишком надежный на стрельбе Александр Ос, убежал на штрафной круг. Реш тоже замешкался и в результате лидеры, Норвегия и Германия, остались позади.

А вперед умчались Симон Фуркад и Карл-Йохан Бергман. Швед сохранил больше сил и завоевал первую эстафетную победу и второй подиум для своей страны в сезоне.

Нашим ребятам хочется сказать огромное спасибо за гонку. Пусть не у всех пошла стрельба, но зато никто не упрекнет наших биатлонистов в отсутствии желания борьбы. Роман Прима на третьем этапе сумел поднять нас сразу на 4 позиции, а Андрей Дериземля удержать 6 место. 

На последнем круге лидер нашей сборной ликвидировал 14 секунд отставания от лучшего австрийского биатлониста Кристофа Зумана и лишь на финишной прямой проиграл 2 десятые секунды.
1. Швеция (0+6) 1:16:18.6
2. Франция (0+3) +6.3
3. Германия (0+10) +16.4
4. Норвегия (2+10) +1:02.4
5. Австрия (0+13) +1:50.1
6. Украина (1+13) +1:50.3
7. Россия (0+15) +2:14.5

По материалам: Федерация биатлона Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...