ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Ральф Шумахер надеется на помилование

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 19 августа 2003, 17:15
0
9

Во вторник, 19 августа в Париже дисциплинарная комиссия Международной федерации автоспорта (FIA) начала рассмотрение инцидента, произошедшего на старте 12-го этапа чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" - Гран При Германии.

Напомним, что в первом же повороте гонки в Хоккенхайме произошла авария с участием Ральфа Шумахера (BMW.Williams), Кими Райкконена (McLaren-Mercedes) и Рубенса Баррикелло (Ferrari), которая для всех троих пилотов обернулась сходом с дистанции.

Ральф Шумахер, которого FIA сразу после гонки объявила виновником аварии, продолжает отрицать все обвинения в свой адрес: "Никто не был виноват в столкновении, это был обычный гоночный инцидент, который мог случиться с кем угодно и где угодно".

Представители команды BMW.Williams, присутствовавшие на заседании комиссии, подкрепили слова своего пилота видеозаписью аварии, передает РИА Новости со ссылкой на Reuters.

Интересно, что заседание FIA транслировалось в прямом эфире немецкой телекомпанией RTL. Это первый подобный случай в истории автоспорта. Если Федерация примет решение отклонить апелляцию Ральфа Шумахера и британской конюшни, то на следующем этапе в Венгрии немецкий гонщик вынужден будет стартовать в гонке на 10 мест ниже того результата, который он покажет в квалификации.

Окончательное решение дисциплинарной комиссии будет вынесено в среду, 20 августа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...