ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Лужный, Гусин и Несмачный c Румынией не сыграют

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 20 августа 2003, 10:13
0
7

В среду, 20 августа в Донецке состоится товарищеский поединок национальных сборных Украины и Румынии. Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что состав команды Леонида Буряка не будет оптимальным. Причина - травмы отдельных игроков.

Сразу после прилета в Донецк и знакомства с местом пребывания сборной (новый комплекс "Виктория" получил высокую оценку наставника сборной) Леонид Буряк отправился на встречу с представителями СМИ. Их, особенно приезжих, оказалось сравнительно мало, но в день матча многие собирались подъехать, пишет газета Команда.

"Все команды, которые поставляют игроков в сборную, играют во внутренних турнирах, - говорит главный тренер сборной Украины. - В последних играх некоторые футболисты получили травмы. По этой причине не смогут сыграть и не приехали в Донецк Несмачный и Гусин. Очень хотел сыграть за сборную Лужный, приехал в Киев, но, убедившись, что по состоянию здоровья играть не сможет, вернулся в Англию.

Только вечером во вторник приедет Кормильцев, но у его тоже есть проблемы, его участие в матче расцениваю как 50 на 50. Есть микротравмы у Горшкова, Воронина, но мы на них рассчитываем.

Многие футболисты сборной Украины играют ключевые роли в своих клубах, и тренеры этих команд просили задействовать их, при возможности, по тайму".

По словам Буряка, игра со сборной Румынии является последней проверкой сил перед решающими матчами квалификационного турнира. Однако, тренеры сборной продолжают просматривать игры внутреннего календаря с целью поиска пополнения главной команды. Так, на матч с Румынией приглашены Ткаченко и Гусев. В последний момент получил приглашение Пуканыч. "Адриан - талантливый молодой человек, - сказал Буряк. - Но он еще слишком молод. Мне казалось, что ему лучше поиграть за молодежную команду, но сам Адриан выразил желание поработать в лагере главной команды и мы пошли ему навстречу".

Леонид Буряк решительно отверг предположение, что приглашение таких игроков, как Ребров или Лужный, не имеющих игровой практике за рубежом, происходит как бы по привычке. "Это далеко не так, эти футболисты еще не исчерпали свой потенциал, - заметил Леонид Иосифович. - Они не должны быть вне сборной. По этой причине мы приглашаем на сбор и Шуткова, и Зубова. К обсуждению списка приглашаемых на сбор мы привлекаем группу ведущих игроков. В этой группе Шевченко, Ребров, Тимощук, Головко, Шовковский, Зубов. А главным критерием уже при определении состава на игру остается уровень, показанный на тренировке.

Есть и другие факторы "приглашения или не приглашения". Так, у Шевчука один из самых высоких рейтингов в российском футболе, и здесь проблема лишь в том, что на его фланге обычно играет Несмачный. А вот у Ващука сейчас проблемы с игровой практикой, но мы держим его в поле внимания".

Журналисты не могли не коснуться последней встречи сборной Украины - с командой Греции.

"Я не считаю это игру провальной, - сказал наставник сборной. - Хотя первый тайм мы провели неубедительно. Но затем мог забить Шевченко, судья назначил сомнительный пенальти в наши ворота. У нас были проблемы со средней линией. Но сейчас у нас хороший состав - Калиниченко, Кормильцев, Воронин. Кстати, Воронин вполне мог быть полезен и в линии атаки, но в интересах команды он контролирует левую зону. Сегодня остается проблема в центральной линии обороны".

Отвечая на вопрос, чем объясняется выбор команды Румынии в качестве спарринг-партнера, Леонид Буряк подчеркнул, что румынская сборная имеет хорошую репутацию, в ее составе такие мастера, как Муту, Молдован и многие другие. По договоренности с румынами мы сыграли первый матч в гостях, а сейчас пришла очередь ответного визита.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...