ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Сильвио Берлускони взялся за итальянский футбол

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 20 августа 2003, 10:37
0
7

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в спешном порядке утвердил закон, направленный на то, чтобы новый футбольный сезон в Италии начался в срок - в конце августа.

Судебные споры, связанные с переводом ряда клубов в более низкую лигу, могли задержать начало футбольного сезона в стране горячих болельщиков.

Берлускони заявил журналистам в Риме, что одной из его приоритетных задач является наведение порядка в футболе, пишет BBCRussian.com.

Дело в том, что несколько итальянских футбольных клубов в настоящее время ведут ожесточенный спор с Федерацией футбола, который связан с переводом команд в более низкую лигу.

Это главная причина, омрачающая начало сезона. Несколько крупных клубов - такие как "Рома" и "Наполи" - обвиняются в финансовых махинациях, но премьер-министр Берлускони намекает, что футбольные дела до судов не дойдут.

Президент Федерации Футбола Италии Адриано Галлиани, также накануне подтвердил, что футбольный сезон в Италии начнется в намеченные сроки, а точнее - 31-го августа.

"Процент того, что сезон начнется позже намеченного времени приравнивается к нулю", - заявил Галлиани, являющийся также вице-президентом "Милана".

Напомним, что Сильвио Берлускони, богатейший человек Италии, чудом избежавший очередного судебного разбирательства, владеет одним из богатейших футбольных клубов страны - "Миланом".

Берлускони уже приспособил итальянские законы к своим личным деловым интересам, и сейчас он действует по тому же принципу и в отношении всеми любимого в Италии футбола.

В условиях наступившего впервые за 11 лет в Италии экономического спада, футбольный шаг Берлускони трудно рассматривать иначе, как попытку понравиться избирателям.

ТЕГИ: ЛяшкоРПЛЛандикРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...