ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

60 спасателей ищут организатора турнира по фрирайду, попавшего под лавину

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 17 марта 2009, 10:55
0
10
60 спасателей ищут организатора турнира по фрирайду, попавшего под лавину
Фото: kbt.stcompany.ru
Фрирайдер попал под лавину

Более 60 спасателей и спортсменов утром во вторник возобновили поиск попавшего в понедельник под лавину на Эльбрусе организатора турнира по фрирайду Эльдара Золотарева.

В настоящее время в поисках Золотарева принимают участие 35 спасателей Эльбрусского поисково-спасательного отряда, спасатели канатной дороги, а также участники соревнований - всего более 60 человек.

Поиск затрудняется тем, что глубина лавинных отложений в месте проведения операции составляет более семи метров, а площадь поиска - 500 метров в длину и 100 - в ширину.

Кроме того, Золотарев - единственный из участников турнира не имел биппера - специального устройства, помогающего найти человека в лавине.

Скорее всего, спортсмен попал сразу под две лавины. "Одна лавина его сбила, а другая накрыла с головой", - предположил руководитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по КБР Кантемир Давыдов.

В стартовавшем на прошлой неделе турнире Elbrus Open 2009, который проходит в двух дисциплинах - сноуборде и горных лыжах, принимают участие свыше 90 спортсменов из Приэльбрусья, Домбая, Красной Поляны, Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Новосибирска и Беларуси.

В понедельник, 16 марта, в Эльбрусский поисково-спасательный отряд поступило сообщение о том, что во время соревнований по фрирайду Elbrus Open под лавину на одном из спусков ущелья Гара-баши в районе станции Мир на высоте около 3500 метров попал один из организаторов турнира Эльдар Золотарев. Он пытался заснять на видеокамеру прохождение фрирайдерами очередного этапа соревнований.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...