ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Команда Renault определилась с составом на новый сезон

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 21 августа 2003, 11:09
0
3

Команда Формулы-1 Renault официально подтвердила, что итальянец Ярно Трулли и испанец Фернандо Алонсо в сезоне 2004 года продолжат выступление в качестве основных пилотов этой конюшни.

"Стабильность – это один из ключевых элементов успеха, – подчеркнул президент "конюшни" Патрик Фор. – Поскольку между нашими пилотами сложились прекрасные отношения, и команда довольна работой с ними обоими, мы не видим оснований для смены состава. Для нас это принципиально важный момент именно сейчас, когда мы выходим на высший уровень конкурентоспособности".

Как напоминает журнал Формула, Трулли и Алонсо проводят вместе первый сезон: итальянец пришел в команду в прошлом году вместе с испанцем, но тогда последний работал тест-пилотом. Нынешний сезон – уже седьмой в "формульной" карьере Трулли, но в прошедших 12 гонках он набрал в два раза меньше очков, чем его молодой напарник. Лишь на недавнем Гран При Германии Ярно напомнил себе, попав на подиум.

"Он очень быстрый и сильный пилот, – не сомневается в Трулли руководитель Renault Флавио Бриаторе. – Что касается Фернандо, то он очень быстро взрослеет как гонщик, он не просто оправдал наши ожидания, но и превзошел их. Мы выполнили и перевыполнили поставленные задачи на нынешний сезон и считаем, что Ярно и Фернандо – это именно те пилоты, которые позволят нам сделать еще один шаг вперед в следующем году".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...