ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Медведенко и Потапенко: 16 очков и 14 подборов на двоих

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 24 октября 2000, 12:11
0
5

Прошли очередные выставочные матчи в НБА. Два украинских игрока приняли участие в этих поединках. Потапенко и его "Бостон" в Орландо сыграли против местных "Мэджик", а Медведенко и его партнеры сошлись в калифорнийском дерби с "Сакраменто".

Виталий был одним из лидеров "Селтикс". Несмотря на поражение, гости выглядели достойно. В результативном матче они уступили 113:117. Потапенко провел на площадке 25 минут. За это время он набрал  9 очков, сделал 11 подборов (лучший показатель в "Бостоне"), отдал 3 передачи и 1 раз перехватил мяч. При этом "Украинский экспресс" забросил 3 из 5-ти бросков с игры и 3 из 6-ти штрафных.

А лучшими игроками "Селтикс" были Антуан Уолкер (32 очка и 6 подборов) и Кенни Андерсон (20 очков и 8 передач). У "Орландо" на высоком уровне сыграл целый ряд баскетболистов (Хилл, Аутлоу, Армстронг, Гэррити), но особо выделялся Трейси Макгрэди. На его счету 20 очков, 3 подбора и 3 передачи.


Свое 5-е поражение в 7-ми предсезонных играх потерпели чемпионы минувшего сезона. У команды Фила Джексона отвратительно поставлена игра в защите. По крайней мере, на данном этапе. В отчетном поединке "Кингз" набрали 118 очков. Давненько "Лос-Анджелес" столько не пропускал. Справедливости ради отмечу, что лидеры команды проводят на площадке в среднем минут по 25-27 за встречу.

Медведенко прогрессирует с каждой игрой. На этот раз Стас провел рекордные для себя 17 минут и показал наивысшую результативность в предсезонных матчах - 7 очков. Кроме того, на счету украинского форварда 3 подбора, 1 блок-шот. Станислав реализовал 3 броска из 6-ти из игры, в том числе 1 трехочковых. В пассив нашего соотечественника можно записать 3 потери и 3 фола.

Среди партнеров Медведенко выделю Коби Брайанта (29 очков за 25 минут) и Шакила О'Нила (15 очков и 10 подборов). А у победителей прекрасную игру показал югославский универсал Предраг Стоякович. Он набрал 20 очков.
В составе "Королей" выступало сразу 3 европейца. Про Стояковича уже сказано, турецкий игрок Туркоглу набрал 7 очков, а опытнейший югослав Владе Дивац провалил матч - 1 очко и 5 фолов за 19 минут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях