ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Локомотив" - "Шахтер". Перед матчем

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 27 августа 2003, 10:50
0
7

Во вторник, 26 августа донецкий "Шахтер" чартерным рейсом отправился в Москву. Резиденцией горняков на время визита в столицу России стал отель "Кемпинский".

Пребывание игроков "Шахтера" в Белокаменной будет традиционным для таких случаев - в 19:30 горняки провели тренировку на стадионе "Локомотив" в Черкизово, а день среды команда Бернда Шустера проведет в ожидании матча за место в элите континентального клубного футбола, начало которого запланировано на 19:00.

Немецкий наставник вице-чемпиона Украины взял с собой в Москву 22 футболиста. Вратари - Плетикоса, Шутков; защитники - Старостяк, Гай, Глевецкас, Пажин, Попов, Рац, Незири, Лалатович; полузащитники - Тимощук, Левандовский, Вукич, Срна, Зубов, Бахарев, Пуканыч, Закарлюка; нападающие - Брандао, Воробей, Белик, Агахова.

Все игроки, отправившиеся в Москву, горят желанием попасть в состав и помочь "Шахтеру" во второй раз в истории завоевать место в групповом турнире Лиги чемпионов.

Не менее решительно настроены на предстоящий поединок и игроки "Локомотива". Тренеры железнодорожников довольны, что как раз накануне матча с "Шахтером" опустел клубный лазарет - защитник Нижегородов и полузащитник Измайлов, не игравшие за сборную России в поединке против Израиля из-за травм, уже несколько дней тренируются в общей группе, как и хавбек Бузникин. Не сможет помочь партнерам лишь защитник Пашинин, заработавший удаление в Донецке.

Обыграв претендующий на чемпионство "Сатурн-Ren TV" (2:1), подопечные Юрия Семина подошли к поединку с горняками с хорошим настроением. Победу "Локомотиву" принес гол, забитый Вадимом Евсеевым на 92-й минуте матча. Причем до этого в нынешнем чемпионате "Локо" лишь один раз забивал голы в последние 10 минут поединка.

Так как железнодорожникам пришлось сражаться до последних секунд встречи, у наставников московского клуба есть небольшие опасения, смогут ли все игроки, принимавшие участие в непростом матча с подмосковной командой, в полной мере восстановиться к сегодняшнему поединку.

А вот у Бернда Шустера таких проблем нет. Наставник горняков дал возможность своим игрокам отдохнуть, выставив на матч 1/16 финала Кубка страны футболистов, по разным причинам пока не попадающим в "основу" донецкой команды.

По окончании кубкового поединка против одесской "Пальмиры", в котором горняки добились победы несколько натужно, главный тренер гостей Бернд Шустер дал эксклюзивное флеш-интервью одесскому корреспонденту газеты "Команда".

- Мы победили, и это - самое главное. В среду нас ждет весьма ответственный поединок с "Локомотивом", поэтому матч на Кубок Украины мы рассматривали сквозь призму грядущих баталий с москвичами, - сказал тренер "Шахтера".

- Насколько полезным для вас оказался одесский поединок?

- Одесситы сражались не на жизнь, а на смерть и заставили нас попотеть в самом прямом смысле этого слова.

- Могут ли футболисты, отыгравшие против "Пальмиры", появится на поле московского стадиона "Локомотив"?

- А почему нет? Это вполне возможно...

- Накануне визита в Одессу вы вернулись из столицы России, где наблюдали за матчем "Локомотива" против "Сатурна". Каково ваше мнение о железнодорожниках?

- Вы знаете, я сделал определенные выводы, но гораздо важнее не то, как команда Семина смотрелась в матче чемпионата России, а то, как она будет играть в среду против нас. Как бы там ни было, но мы обязаны хорошенько потрудиться и показать качественный футбол. Если это удастся, думаю, задача будет решена.


Напомним, что в среду, 27 августа донецкий "Шахтер" сыграет ответный поединок 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против московского "Локомотива". Матч в Донецке две недели назад завершился победой украинского клуба - 1:0. Победитель по сумме двух встреч станет участником группового турнира Лиги чемпионов.

ТЕГИ: Грузияпиар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...