ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Алексей Михайличенко: "Без надежной игры в обороне нечего думать об атаке"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 27 августа 2003, 11:12
0
3

За несколько минут до тренировки динамовцев на загребском стадионе "Максимир", наставник киевской команды встретился с журналистами, детально ответив на многочисленные вопросы представителей СМИ.

- Команда собралась после кубковой игры с ФК "Николаев" и с этого времени ведет полноценную подготовку к матчу с загребскими одноклубниками. В Хорватию вылетело 19 игроков. Из-за травм в Киеве остались Гусин, Головко и Пеев. Перед комадой стоит задача выхода в групповой этап Лиги чемпионов и ее, несмотря на "запас" после первого матча, нам придется решать именно в завтрашней встрече.

- Насколько удалось сбаллансировать физическое состояние динамовских сборников?

- Для нас это было основной задачей. До 24-го числа команда была разделена на две группы, которые работали по абсолютно разным програмам. После все объединились. Насколько же нам удалось сбаллансировать физическое состояние - покажет завтрашний матч.

- Как долго будут отсутствовать Гусин и Головко?

- Александр через 2-3 дня вернется к занятиям в общей группе, а по состоянию Андрея пока что-либо конкретное сказать сложно. В его лечении особого прогресса нет.

- Ваши помощники присутствовали на последнем матче оппонентов в хорватском чемпионате?

- Нет. У нас и так достаточно информации, видеоматериалов по загребскому "Динамо". Хотя данные по матчу с "Славен Белупа" в нашем арсенале имеются.

- В Хорватии пошли слухи о интересе "Динамо" полузащитником Нико Кранчаром. Прокомментируйте эту информациию.

- Вероятно, разговоры базируется на удачной игре Кранчара в киевском матче. Мне лично ничего о каких-либо переговорах не известно.

- В чемпионате Украины "Динамо" на выезде выступает неубедительно. Считаете это стечением обстоятельств?

- Нельзя ставить игры с "Черноморцем" и "Металлургом" на одну ступеньку. В Одессе мы уступили по игре, тогда как в Запорожье иначе как несчастьем это не назовешь.

- В еврокубках главное не пропустить первыми гол. "Динамо" это удается крайне редко. Какая-то особая подготовка к этому матчу будет?

- Установка играть "на ноль" у нас стоит всегда. Другое дело, она не всегда выполняется. Я никогда не скрывал, что мы строим свою игру на надежности игры в обороне. А выполнив ее, можно подумать и о атакующих действиях.


Напомним, что в среду, 27 августа киевское "Динамо" сыграет ответный поединок 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против "Динамо" из Загреба (Хорватия). Матч в Киеве две недели назад завершился победой украинского клуба - 3:1. Победитель по сумме двух встреч станет участником группового турнира Лиги чемпионов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...