ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

«Динамо»: победа или ...

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 24 октября 2000, 13:53
0
5

Брюссельское фиаско киевлян поставило команду в очень тяжелую ситуацию. Необходимо побеждать в двух оставшихся матчах, если динамовцы хотят выйти в следующий этап Лиги Чемпионов.

Конечно, можно рассчитывать на второй состав "Манчестера", ничью ПСВ и "Андерлехта"… Если "Динамо" претендует называться  европейским элитным клубом, то нужно обходиться или, по крайней мере, стараться это делать, только своими силами. С таким же успехом можно молиться на арбитров, погоду, солнечное затмение…

Проблемы чемпионов Украины очевидны - в команде нет лидера, от защитников и вратаря можно ждать чего угодно, форварды забивают по большим праздникам (типа первого матча с "Андерлехтом"). Травмированы Косовский, Мороз, не совсем здоров Дмитрулин, состояние Шацких после ливанских "каникул" (а по иному игру его сборной и не назовешь - 2 поражения, ничья и разница мячей 2-14) остается загадкой.

Козыри динамовцев - умение собраться на отдельно взятый поединок, свое поле и уязвленное самолюбие. Именно последний фактор, а также желание отомстить за поражение на "Филипсе", по идее, должны стать движущей силой в действиях "бело-голубых". Ну и как обычно, там, престиж страны, рейтинговые очки, деньги и все такое.

Голландцы основательно готовиться к сегодняшнему сражению. Они прибыли в Киев еще в воскресенье, но первую тренировку провели только вчера вечером. Гости не скрывают своих намерений не проиграть на "Олимпийском", но думается, что в свете нестабильных выступлений динамовцев парни Эрика Геретса, не без оснований, рассчитывают на победу.

В столицу Украины не прилетели защитник Эрик Хофлунд и бразильский универсал Клаудио. Оба травмированы. Под большим вопросом участие в матче лидеров ПСВ Арнольда Брюггинга и хавбека Вильфреда Боумы.

Из-за эпидемии травм Геретс даже вызвал на подмогу грузинского форварда Георгия Гахогидзе. Впрочем, его появление на поле маловероятно. Зато большие шансы на появление в стартовом составе у Андре Ойера и Джери де Йонга, которые заняли бы место на "банке" если бы не были травмированы ведущие игроки голландцев.

Также можно спрогнозировать, что герой первого поединка киевлян и ПСВ Тео Люциус начнет встречу на скамейке запасных и станет джокером Геретса, если встреча будет проходить не по сценарию гостей.

Матч будет судить бригада арбитров из Австрии в составе Конрада Плаутца, Эгона Беройтера и Вальтера Штаудингера. Кстати, при Плаутце украинские команды в еврокубках не побеждали - "Кривбасс" проиграл "Парме" 0:3, а "Шахтер" "Спарте" 2:3.


Ориентировочные составы (версия uaSport.net):

"Динамо" - Шовковский - Головко, Ващук, Дмитрулин, Несмачный - Каладзе, Гусин, Белькевич, Хацкевич - Деметрадзе, Шацких.

ПСВ "Эйндховен" - Ватерреус - Никифоров, ван дер Верден, Фогель, Хайнтце - Ойер, Роммендаль, Рамзи, ван Боммель, де Йонг - Кежман.

ТЕГИ: ГерманияГамбургаттракцион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...