ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Динамо" в Лиге чемпионов, "Шахтер" в Кубке УЕФА

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 августа 2003, 10:26
0
4

В среду, 27 августа состоялись ответные матчи третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Киевское "Динамо", обыграв в гостях чемпиона "Динамо" из Загреба со счетом 2:0 (5:1 по сумме двух встреч), в седьмой раз подряд завоевало право выступать в групповом турнире самого престижного клубного турнира Европы - Лиге чемпионов.

Донецкий "Шахтер" свой ответный поединок проводил в Москве против местного "Локомотива" и не смог удержать преимущество, заработанное на своем поле (в Донецке горняки победили - 1:0). Чемпион России праздновал победу на своем поле со счетом 3:1 и стал единственным представителем России в Лиге чемпионов. "Шахтер", проиграв по сумме двух встреч, продолжит выступление на евроарене в Кубке УЕФА.

Лига чемпионов. 3-й квалификационный раунд. Ответные матчи

Динамо (Загреб, Хорватия) - Динамо (Киев, Украина) 0:2
Голы: Шацких 46, Ринкон 70
Первый матч - 1:3

В первом тайме чуть активнее выглядели хозяева, и Эдуарду да Силва мог дважды открыть счет. Однако не прошло и минуты после перерыва, как киевляне, подтвердив класс, забили свой гол. Марио Йозич не сумел справиться с ударом Олега Гусева, чем и воспользовался Максим Шацких, добивший мяч в ворота. А на 70-й минуте Диого Ринкон точным ударом головой удвоил преимущество гостей, чем порадовал своего наставника.

"Мы грамотно сыграли в обороне, - заметил тренер киевлян Алексей Михайличенко. - Не отдав сопернику центр поля, мы сумели достичь важного результата".


Локомотив (Москва, Россия) - Шахтер (Донецк, Украина) 3:1
Голы: Ашветия 20, 45+2, Игнашевич 86 (с пенальти) - Левандовски 71
Первый матч - 0:1

В первом тайме на поле солировал Михаил Ашветия - на 20-й минуте мяч отскочил к нему после неудачного удара Максима Бузникина, чем форвард не преминул воспользоваться. Перед самым перерывом Дмитрий Лоськов сделал крученую подачу с углового, а Ашветия головой послал мяч в сетку ворот Плетикосы.

Настроение местных болельщиков испортилось на 71-й минуте, когда Мариуш Левандовски размочил счет после передачи Алексея Бахарева. "Локомотив" бросился забивать третий мяч, но чуть было не пропустил - лишь мастерство Сергея Овчинникова помешало Бахареву отличиться с убойной позиции.

Когда Бернд Шустер уже думал, что его команда пройдет в следующий этап турнира, судья назначил пенальти, который принес победу по сумме двух встреч подопечным Юрия Семина.


С результатами остальных поединков вы можете ознакомиться здесь.

ТЕГИ: CD
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...