ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Руслан Пономарев согласился на матч с Гарри Каспаровым

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 августа 2003, 12:15
0
7

Действующий чемпион мира по шахматам украинец Руслан Пономарев согласился провести матч с экс-чемпионом россиянином Гарри Каспаровым на условиях, изложенных в последнем предложении Международной федерации шахмат ФИДЕ, сообщает источник, близкий к команде чемпиона.

"Матч состоится, нельзя же его срывать из-за каких-то двух условий", - сказал Пономарев. Согласие на встречу шахматист готов прислать в оговоренный срок, сообщает ИТАР-ТАСС.

Руководство Международной федерации шахмат объявило во вторник о продлении до 14 часов по московскому времени 28 августа срока предоставления в секретариат Пономаревым документа о согласии на матч. В установленный же ранее срок, который истек 25 августа, от украинца согласия не последовало.
Пономарев сократил список требований с 21 до 4. Он настаивал на исключении из контракта всех упоминаний о возможности замены игроков, отказе от дополнительного дня отдыха перед тай-брейком, назначении одним из двух арбитров матча русскоязычного судьи и проведении допинг-контроля вне России и Украины. ФИДЕ приняла только два последних условия чемпиона.

Планируется, что матч на первенство мира начнется 19 сентября в Ялте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...