ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Вместо Пьюрити в Киев приедет Тайсон

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 августа 2003, 15:55
0
12

Американский боксер Росс Пьюрити, ставший знаменитым после своей победы над Владимиром Кличко в декабре 1998 года, не примет участие в международном турнире по профессиональному боксу, запланированном на 6 сентября в Киеве.

Как сообщает BOXNEWS.com.ua, на одной из последних тренировок Росс травмировал колено. Врачи вынесли боксеру суровый вердикт - требуется хирургическое вмешательство. Таким образом, бой между Пьюрити и украинским боксером Владимиром Вирчисом, запланированный как главное событие турнира 6 сентября, не состоится в указанный срок.

Новость о травме Пьюрити стала ушатом холодной воды на головы организаторам турнира. Сначала было трудно поверить в случившееся, однако звонок на мобильный телефон Росса только подтвердил самые худшие опасения.

"Я повредил колено во время тренировки, - говорит Пьюрити. - На завтрашнее утро у меня назначена операция. По словам моего врача, процесс восстановления займет от 3 до 6 недель. Надеюсь на то, что у меня еще будет возможность приехать в Киев для боя с Владимиром Вирчисом. Очень сожалею о том, что моя травма пришлась так некстати".

Травма Пьюрити поставила перед организаторами киевского турнира массу вопросов, на которых, казалось, не было простых ответов. Однако, после бессонной ночи, организаторы нашли замену Пьюрити в лице американского супертяжа Твина Тайсона.

Также в турнире примет участие супертяж мирового уровня Олег Маскаев, который в свое время выбил за пределы ринга Хасима Рахмана.

Теперь в киевском турнире вместо одного главного события, боя Вирчис - Пьюрити, будет два: поединки Вирчис - Тайсон и Олег Маскаев - Седрик Филдс.  По этой причине, киевский турнир не теряет актуальности, свидетельством чему является устойчивый интерес со стороны западных СМИ, освещающих события в боксе.

В ходе турнира планируется проведение трех боев за титул Интерконтинентального чемпиона по версии IBF, что случается далеко не на каждом крупном западном турнире. Поэтому, даже несмотря на отсутствие Пьюрити, ценители бокса вправе рассчитывать на то, что 6 сентября в киевском Дворце спорта они увидят достойное зрелище.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...