ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Матч между Пономаревым и Каспаровым отменяется

Корреспондент.net, 29 августа 2003, 12:25
0
10

Матч за звание чемпиона мира между действующим чемпионом мира по шахматам украинцем Русланом Пономаревым и претендентом на этот титул, россиянином Гарри Каспаровым, отменяется.

Об этом в пятницу, 29 августа, на пресс-конференции сообщил президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов, передает РИА Новости.

По его словам, это решение было принято после его совещания со всеми членами президентского совета ФИДЕ. Илюмжинов также обсудил этот вопрос с представителями шахматных федераций России и Украины.

По словам президента ФИДЕ, Пономарев постоянно откладывал подписание контракта с условиями матча за чемпионскую корону. Первоначально стороны должны были поставить свою подпись под документом еще 12 августа. Российский гроссмейстер Гарри Каспаров, хотя и не был согласен со всеми пунктами контракта, все же подписал его. Пономарев это сделать отказался.

"ФИДЕ продлила для Пономарева срок подписи контракта до 25 августа, однако после этого украинец сказал, что будет подписывать документ только на русском языке, - разъяснил ситуацию Илюмжинов. - Тогда контракт вновь был выслан украинской стороне, и срок был продлен до 28 августа, но вчера контракт с подписью Пономарева в ФИДЕ так и не пришел".

Таким образом, матч за шахматную чемпионскую корону, который должен был пройти в Ялте 19 сентября между Гарри Каспаровым и Русланом Пономаревым, не состоится.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...