ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Руслан Пономарев остается чемпионом

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 29 августа 2003, 15:29
0
6

Несмотря на отмененный матч с экс-чемпионом мира россиянином Гарри Каспаровым Международная федерация шахматах (ФИДЕ) сохраняет за украинцем Русланом Пономаревым звание чемпиона мира.

Это заявление президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов сделал после того, как сообщил об отмене матча Пономарев - Каспаров, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы решили вернуться к старому, двухгодичному циклу розыгрыша мировой "короны", - сообщил Илюмжинов. - Теперь намеченный на 30 ноября розыгрыш Кубка мира просто переименовывается в мировой чемпионат. Его общий призовой фонд составит 1 млн 800 тыс. долларов. Возможно, что этот турнир состоится в той же Ялте, где планировалась встреча Пономарева с Каспаровым, а, может быть, мы проведем чемпионат и в Киеве. Во всяком случае, переговоры с украинской стороной на этот счет уже ведутся. Причем президент Федерации шахмат Украины Виктор Петров предлагает одновременно организовать и женский розыгрыш первенства мира с призовым фондом 500 тыс. долларов".

По словам Илюмжинова, никаких так называемых дисциплинарных санкций в отношении Пономарева не последует. "Согласно регламенту розыгрыша мировой шахматной "короны", Руслан вправе защищать свой титул в предстоящем чемпионате, начиная с первого круга, - отметил президент ФИДЕ. - Естественно, что приглашения на этот турнир мы вышлем и Каспарову, и Владимиру Крамнику, и Петеру Леко, и всем сильнейшим гроссмейстерам. Думаю, что "объединение" шахматного мира не прекратится. Оно просто откладывается, и в будущем году мы планируем все-таки организовать встречу Каспарова с новым чемпионом мира".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...