ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Тронхейм-2009: Тора Бергер победила в гонке масс-старта

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 марта 2009, 17:07
0
5

В воскресенье,22 марта, в норвежском Норвегия Тронхейме состоялась женская гонка масс-старта.

Женский масс-старт в Тронхейме получился намного более захватывающим, чем состоявшийся ранее мужской. На финишный круг плотной группой ушли сразу пять спортсменок в пределах пяти секунд, и все должно было решиться спринтерской развязкой. В итоге Фортуна улыбнулась представительнице хозяев трассы Торе Бергер, которая на радость многочисленным зрителям первой пересекла финишную черту.

На втором месте оказалась Симона Хаусвальд, на третьем - Сандрин Байи. Обидное четвертое место досталось белоруске Дарье Домрачевой. Пятой финишировала Кати Вильхельм, которой не хватило сил на последний круг.

Украинская сборная, имела в лице сестер Семеренко вдвое больше шансов, чем в мужской гонке,но  порадовать поклонников биатлона они не сумели: ни на одном рубеже наши девушки не сумели обойтись без промахов, и в итоге финишировали в третьем десятке.

В борьбе за Большой Хрустальный Глобус Кати Вильхельм возрождает интригу. Отыграв сегодня 11 очков у лидера  - Хелены Йонссон, все разборки за победу в сезоне, Кати перенесла в Ханты-Мансийск. В зачете масс-стартов все также решится в последней гонке: сейчас с учетом вычета худшей гонки Вильхельм в споре за Малый Глобус отстает от Йонссон всего на 7 очков.


1. Тора Бергер (0+0+0+1) 39.29.7
2. Симона Хаусвальд (1+0+0+1) +1.0
3. Сандрин Байи (0+0+0+1) +2.1
...
24. Вита Семеренко (1+1+1+1) +2:51.4
29. Валя Семеренко (2+1+2+1) +3:29.5

В мужском масс-старте победил норвежец Оле Эйнар Бьорндален. Дериземля был 18-м.
По материалам: Федерация биатлона Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...