ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

'Без понятия' - гастрольная шоу-программа 'Динамо' продолжается

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 октября 2000, 00:37
0
6

Трудно даже подобрать нужные слова, чтобы описать игру в исполнении хозяев. Сумбурная - это будет звучать похвалой, бестолковая - тоже чересчур корректно. А вот "никакая" - думаю в самый раз. Киевляне играли уж слишком стандартно и без каких-либо хитрых комбинаций.

"Динамо" (Киев) - ПСВ "Эйндховен" 0:1
Гол: Ойер 45

Хотя, вот, к диспетчеру "бело-голубых" Валентину Белькевичу претензий быть не может. Белорус был единственным светлым "пятном" на фоне остальных бездарностей. Конечно понятно, что тренеры динамовцев гораздо компетентнее в этом вопросе, но все же осмелюсь в очередной раз спросить: на кой черт нам нужен Деметрадзе? Прием мяча - как от дерева отскакивает; голевое чутье - просто отсутствует. Зато, чемпион всей Европы по офсайдам.

Из 7-ми голов, пропущенных киевлянами в этой ЛЧ, 5-ть были забиты в ворота Шовковского головой. И это уже стало традицией - ждать неприятностей от каждого навеса в штрафную площадку динамовцев. Наш кипер на выходах играет как заяц на баяне, а защитники страхуют его через раз. Еще через раз этим пользуются наши соперники. Вот и выходит, что каждый четвертый верховой мяч влетает в сетку ворот…

Трудно поддается объяснению тот факт, что в ключевом матче подопечные Лобановского практически ничего не создали в атаке. Удар Белькевича и парочка выпадов Шацких это, по крайней мере, несерьезно, для того, чтобы претендовать хотя бы на ничью. Большой брак в передачах, элементарные ошибки при приеме мяча, нехватка каких-то нестандартных ходов - это все, чем запомнились хозяева при попытках забить гол.

А вот подопечные Геретса свой шанс не упустили. Грамотная оборона, подобие прессинга на подступах к штрафной и один настоящий выпад в первом тайма - как мало нужно для победы… Свой гол голландцы забили так: ван Боммель со штрафного набросил мяч к воротам Шовковского, защитники "проспали" Ойера и он без помех (!!!) с 5-ти метров спокойно головой уложил мяч в противоход Шовковскому.
Комментаторы, по привычке, назвали этот гол случайным и выдали, как заученные попугаи, что счет не по игре, гостям везет и все такое. В перерыве нас ждало увлекательное интервью с "великим футбольным специалистом" Денисом Силантьевым, который заявил, что он второй раз на футболе и не знает всех игроков "Динамо" по фамилиям. Эх, жаль его не отправили помогать комментаторам. А ведь уровень примерно одинаковый, чего стоит постоянные рассказы пана Семененко про то, как Эрик Геретс защищал цвета сборной Голландии. Вот бы этот бельгийский бородач удивился…

После перерыва картина встречи не поменялась. Бездарная, если хотите, банальная игра хозяев была на руку гостям - выноси себе мячик куда подальше, все равно он опять вернется. В общем, картина мрачная, не украсил ее даже выход россиянина Кузьмичева, который в очередной раз планировался "спасителем нации", но после "Динамо-2" ему, наверно, трудновато сразу перестроиться на такой уровень.

Для полной ясности добавлю, что гости выступали без 3-х игроков основного состава (Хофлунд, Брюггинг и Боума). Ко всему прочему, ПСВ мог забить и второй мяч, но в самом конце встречи Шовковский отразил удар вышедшего на замену датчанина Денниса Роммендаля.

Теперь для попадания в Кубок УЕФА подопечным Лобановского необходимо обыграть на "Олд Траффорде" чемпионов Англии. Но с такой игрой, думаю, киевляне не одолеют и восьмерых манкунианцев. Но и в этом есть своя прелесть - динамовцы отмучаются в еврокубках и вернутся в родной чемпионат, а значит, снова начнут побеждать…

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях