ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Киевское "Динамо" усилилось аргентинским нападающим

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 1 сентября 2003, 11:26
0
8

Чемпион Украины по футболу продолжает укреплять свой состав. Новым приобретением "Динамо" стал аргентинский форвард Роберто Нанни, подписавший с киевским клубом контракт по системе 4+1.

Презентация новичка состоялась после матча 7-го тура чемпионата страны "Динамо" - "Борисфен" (3:0). Сначала слово взял вице-президент клуба, куратор селекционной деятельности Йожеф Йожефович Сабо.

- Мы не раз говорили, что собираемся приобрести высококлассного нападающего. К сожалению, переговоры относительно Нанни шли очень долго и мы буквально в последнюю минуту смогли приобрести аргентинского футболиста. За нападающим "охотились" многие клубы, Нанни несколько раз прилетал в Европу, но всякий раз его переговоры с ведущими командами континента ни к чему не приводили. Если Нанни оказался в киевском "Динамо", значит мы сработали на отлично.

С ним уже заключен контракт и завтра он будет заявлен на Лигу чемпионов. К большому сожалению, у нас есть проблемы с дозаявкой Нанни на матчи чемпионата Украины - все сроки уже давно истекли. Но мы разослали письма членам Совета ПФЛ с просьбой в виде исключения дать согласие дозаявить Нанни за "Динамо", поскольку наш клуб защищает честь украинского футбола в Лиге чемпионов. Думаю, ПФЛ пойдет нам навстречу, поскольку ситуация действительно неординарная.

Переговоры были действительно тяжелыми и долгими. Проходили они не только в Риме, но и в других городах. Мы знали, что Нанни летал на переговоры в Грецию и Турцию, но мы сделали все для того, чтобы Роберто оказался в Киеве. Как видите, у нас это получилось.

Мы уверены, что Нанни без проблем вольется в наш коллектив. Конечно, ему предстоит адаптироваться на новом месте и мы надеемся на помощь Роберто уже в первых играх Лиги чемпионов. Сейчас у него есть желание улететь домой на несколько дней, но вы сами понимаете, что перелет в Аргентину и обратно займет немало времени. И самое главное - резкая смена часового пояса сильно влияет на адаптацию. По этому поводу мы с ним сегодня разговаривали, будем говорить еще завтра утром. Считаем, что он должен начинать готовиться к Лиге чемпионов и отложить поездку на родину.

- Когда вы впервые обратили внимание на Нанни и что привлекло в игре этого футболиста?

- Как и многие аргентинцы, Роберто техничный футболист, хорошо играющий головой форвард таранного типа. Можно сказать, что он является хозяином в штрафной площадке соперника. Поэтому нам он сразу приглянулся. Думаю, Нанни именно тот футболист, который необходим "Динамо".

- Принимал ли участие в переговорном процессе главный тренер "Динамо" Алексей Михайличенко и какого его мнение относительно Нанни?

- Многие говорят: "Вот Сабо отвечает в клубе за селекцию". Но я отвечаю не только за селекцию, а за весь футбол - начиная от юношей и заканчивая первой командой. Задача, поставленная перед нами главным тренером, была такой: "Нам нужен классный нападающий". Его поиском мы и занимались. Было просмотрено очень много футболистов. Занимались этим не только селекционеры, а и тренеры "Динамо" и "Динамо-2". Все вместе мы пришли к выводу, что Роберто Нанни нам подходит.

Далее вопросы адресовались новоиспеченному динамовцу Роберто Нанни.

- В ваших услугах были заинтересованы многие клубы. Почему свой выбор остановили на "Динамо"?

- В Киеве очень серьезная команда, которая играет на самом высоком уровне. Кроме того, мне предоставляется возможность сыграть в Лиге чемпионов, а я думаю, что каждый игрок стремится сыграть в этом турнире. Играть в "Динамо" - большая честь для меня и я очень рад, что стал игроком именно этого клуба.

- Тренеры сборной Аргентины обращали на вас внимание?

- Про это мне ничего не известно.

- Что вам известно про нынешнее "Динамо". Приходилось ли видеть какие то игры с его участием, знаете каких то игроков?

- В аргентинских СМИ очень мало говорят об украинском футболе. С игроками "Динамо", к сожалению, я не знаком, но видел несколько матчей, в частности последнюю игру с загребским "Динамо". Стиль игры киевлян меня очень привлекает - быстрая маневренная команда.

- Расскажите о себе. Женаты ли вы, как проводите досуг...

- Я родился в Аргентине в городе Асуль (провинция Буэнос-Айрес). Начинал играть в команде "Алуми" (Асуль), а в 16-летнем возрасте перешел в "Велес Сарсфилд". Туда меня привел мой отец.

А что касается увлечений, то мне нравится музыка - аргентинское танго. Люблю смотреть телевизор, читать книги. У меня двойное гражданство - итало-аргентинское. Поскольку у меня итальянские корни, то я имею итальянский паспорт.

- Вы женаты?

- Нет, но у меня есть невеста.

ТЕГИ: Дарницаопозиція
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...