ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Впервые на Камчатке пройдут международные соревнования по биатлону

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 24 марта 2009, 04:38
0
13

На полуостров прибудет сборная России и зарубежные звезды биатлона.

Большой спортивный праздник пройдет на Камчатке с 16 по18 апреля - первые международные соревнования по биатлону на приз памяти Виталия Фатьянова. Для участия в соревнованиях на Камчатку прибудут биатлонисты из российской сборной, а также звезды мирового биатлона.

Соревнования проводит Фонд памяти Заслуженного тренера РФ Виталия Фатьянова при поддержке Союза биатлонистов России и Правительства Камчатского края. ОАО Газпром выступил генеральных спонсором соревнований. Победителей ожидают серьезные призы от компании Газпром: автомобили Лэндкрузер и Лексус.

Свое участие в соревнованиях подтвердили все члены сборной России, а также зарубежные звезды биатлона: Оле Эйнар Бьерндален, Томаш Сикора, Кати Вильхельм, Магдалена Нойер.

Соревнования пройдут в районе лыжной базы Лесная, где в начале апреля появится современный биатлонный комплекс. Работы по обустройству комплекса начались месяц назад. В настоящее время уже подготовлена большая часть трасс, ставятся временные сооружения, производится расчистка снега и отсыпка грунтом площадки.

Приз памяти Виталия Фатьянова был учрежден в 2007 году при содействии компании Газпром. В год празднования 50-летия российского биатлона был создан Фонд памяти Виталия Фатьянова и учрежден специальный приз его имени.

Первые соревнования на приз Виталия Фатьянова прошли в Новосибирске - городе, где жил и работал выдающийся тренер. Первыми победителями соревнований стали Дмитрий Ярошенко и Кати Вильхельм. В минувшем году, в Увате (Тюменская область), победили Андрей Маковеев и Наталья Соколова. В этом году соревнования пройдут на Камчатке.

В программе соревнований мужской и женский спринт, а также гонка преследования.

Ранее сообщалось, что два спортсмена из бывшего ГДР заявили, что Франк Ульрих, нынешний главный тренер мужской сборной Германии, в начале своей тренерской карьеры имел отношение к использованию допинга.

По материалам severdv.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...