ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Аргентинский новичок "Динамо" будет играть за вторую команду

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 4 сентября 2003, 12:23
0
6

29 августа киевские динамовцы подписали контракт в 22-летним аргентинским форвардом Роберто Антонио Нанни. Произошло это после того, как "Динамо" в седьмой раз подряд завоевало право представлять Украину в групповом турнире Лиги чемпионов.

По словам президента киевлян Игоря Суркиса, этот трансфер стал самым дорогостоящим в истории клуба. А сам новичок украинского чемпиона недвусмысленно заявил, что сыграть в Лиге чемпеионов мечтает каждый футболист, пишет официальный сайт киевского "Динамо".

Надо понимать, то, что киевляне вышли в групповой этап Лиги, и предопределило выбор аргентинского форварда, за которым стояли в очереди с десяток авторитетных и не очень клубов Старого Света.

Срок дозаявки в Лигу чемпионов истекал 1 сентября в 12.00 по среднеевропейскому времени, поэтому киевляне без проблем внесли новичка в свою заявку под 18-м номером.

А вот с чемпионатом Украины дела обстояли куда проблематичнее. Дело в том, что согласно действующему регламенту, период дозаявки во всех лигах заканчивается через 21 день после первого тура, и "дедлайн" в высшей и первой лигах давно прошел.

Поэтому сразу после подписания "Динамо" контракта с Нанни, киевляне обратились в ПФЛ и к членам Совета Лиги с просьбой в порядке исключения разрешить дозаявить форварда за киевский клуб. Аргументы чемпиона Украины были достаточно весомы - клубу предстоит защищать честь страны на евроарене, и без игровой практики на официальном уровне Нанни будет крайне сложно существенно помочь своей новой команде.

Из ПФЛ членам Совета лиги ушли письма с просьбой разрешить дозаявить Нанни за "Динамо-2". Почему за вторую команду? В ПФЛ объяснили этот тем, что не должен нарушаться спортивный принцип и киевляне должны быть в равных условиях с остальными конкурентами на внутренней арене. Некоторые из которых, к тому же, якобы обращались в ПФЛ с подобной просьбой, но получили от ворот поворот и Регламент для детального изучения. Отчасти принципиальность Профессиональной лиги понять можно. Но лишь отчасти. Тем более, когда речь идет о футболисте, принявшем решение "поработать" на европейский рейтинг украинского клубного футбола.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...